Zubereitung
- Gemüsereibe
- Zitruspresse
- Knoblauchpresse
- 400 g Karotten
- 1 Zitrone
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Karotten schälen und fein reiben. Zitrone auspressen. Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zu den Karotten drücken.
- 80 ml Sahne
- Zucker
- Salz
- 3 EL Sesam
Sahne verrühren und mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett golden anrösten.
- 3 Stiel(e) Petersilie
Petersilie waschen und fein hacken. Sahnesauce unter die Karotten mischen und den Salat mit Petersilie und Sesam garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Der Salat schmeckt pur als leichte Mahlzeit, lässt sich aber auch gut mit gebratenem Geflügel, Lamm, Rind, Fischfilet oder Grillkäse kombinieren. Statt Sesam kannst du fein gehackte Cashewkerne oder Haselnüsse als Topping aufstreuen.

Gut zu wissen
Was passt zu Karottensalat?
Karottensalat kannst du gut als eigenständige Zwischenmahlzeit mit oder ohne Brot und Baguette essen, oder ihn mit Hauptgerichten wie Burgern, Grillfleisch, Bratkartoffeln und auch Fisch kombinieren.