rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/double_chocolate_cookies/
Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst Ei, dann geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. Gehackte Schokolade unter den Teig heben.

  2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel je 6 große Häufchen auf die Bleche setzen (Abstand halten), diese etwas flacher drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer für Variation sorgen möchte knetet gehackte Nüsse (z. B. Erdnüsse oder Pecannüsse) mit in den Cookie-Teig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal16%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    42g14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 150 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
  • 150 g REWE Beste Wahl Nougat-Schokolade
  • 100 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Schokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • Backpapier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste