Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
100

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 150 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
  • 150 g REWE Beste Wahl Nougat-Schokolade
  • 100 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Schokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver

Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst Eier, dann geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. Gehackte Schokolade unter den Teig heben.

  • Backpapier

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel je 6 große Häufchen auf die Bleche setzen (Abstand halten), diese etwas flacher drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

350 kcal

Kohlenhydrate

43,3 g

Fett

17,9 g

Eiweiß

5,3 g

Double Chocolate Cookies

Tipp zum Rezept

Wer für Variation sorgen möchte, knetet gehackte Nüsse (z. B. Erdnüsse oder Pecannüsse) mit in den Cookie-Teig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken