rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/double_chocolate_cookies/
Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst Ei, dann geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. Gehackte Schokolade unter den Teig heben.

  2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel je 6 große Häufchen auf die Bleche setzen (Abstand halten), diese etwas flacher drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sophie
Sophie

Wer für Variation sorgen möchte knetet gehackte Nüsse (z. B. Erdnüsse oder Pecannüsse) mit in den Cookie-Teig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    42g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 150 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
  • 150 g REWE Beste Wahl Nougat-Schokolade
  • 100 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Schokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste