Gewählte Zutaten:
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst Eier, dann geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. Gehackte Schokolade unter den Teig heben.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel je 6 große Häufchen auf die Bleche setzen (Abstand halten), diese etwas flacher drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 350 kcal | 16 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Fett | 17.9 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 43.3 g | 14 % |
Wer für Variation sorgen möchte, knetet gehackte Nüsse (z. B. Erdnüsse oder Pecannüsse) mit in den Cookie-Teig.