Zubereitung
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 150 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g REWE Beste Wahl Nougat-Schokolade
- 100 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Schokolade
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst Eier, dann geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. Gehackte Schokolade unter den Teig heben.
- Backpapier
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel je 6 große Häufchen auf die Bleche setzen (Abstand halten), diese etwas flacher drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Wer für Variation sorgen möchte, knetet gehackte Nüsse (z. B. Erdnüsse oder Pecannüsse) mit in den Cookie-Teig.