Chinesischer Brokkoli

Chinesischer Brokkoli

20min Gesamtzeit
Einfach
10

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Zubereitung

  • 300 g Chinesischer Brokkoli (Kai-lan)

Den Brokkoli in reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 3-5 Minuten).

  • 6 g Ingwer (frisch)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Ingwer und Knoblauch schälen und beides in sehr dünne Streifen schneiden.

  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 EL Austernsoße
  • 3 EL Sojasoße

Erdnussöl in einer großen Pfanne bei kleiner Temperatur erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten, bis sie weich sind. Austernsoße und Sojasoße dazugeben und kurz köcheln lassen. Den Brokkoli dazugeben und alles gut vermengen. 

  • 10 g Koriander (frisch)

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter und Stiele grob hacken.

Den Chinesischen Brokkoli kurz vor dem Servieren mit dem Koriander garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

60 kcal

Kohlenhydrate

6,39 g

Fett

2,43 g

Eiweiß

4,36 g

Chinesischer Brokkoli

Tipp zum Rezept

Chinesischer Brokkoli ist etwas langstieliger als der klassische Brokkoli und hat keine Röschen, sondern längliche Blätter. Er schmeckt wie eine Mischung aus Brokkoli und Grünkohl.

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