• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apple Crumble mit Mandel-Haferflockenkruste und Ahornsirup

Apple Crumble mit Mandel-Haferflockenkruste und Ahornsirup

Gesamtzeit
Einfach
111

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 grosse Äpfel (z. B. Boskop)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 0.5 TL Zimt

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Würfel schneiden. Apfelstücke mit Zucker und Zimt mischen und in eine Auflaufform geben.

  • Handmixer
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 100 g weiche Butter

Haferflocken, Mandeln und Butter verkneten und über den Apfelstücken verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

  • 200 g Schmand
  • Vanilleextrakt
  • 50 ml Ahornsirup

Schmand mit ein paar Tropfen Vanilleextrakt verrühren. Crumble aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Ahornsirup beträufeln. Fertigen Crumble mit Vanilleschmand servieren.

Apple Crumble mit Mandel-Haferflockenkruste und Ahornsirup

Tipp zum Rezept

Ahornsirup ist ein weitgehend naturbelassenes Produkt. Dafür wird der Saft der Ahornbäume abgezapft und später zu einem dicken Sirup eingeköchelt. Von Natur aus enthält er Zucker, der beim Einkochen karamellisiert und dem Ahornsirup seine leichte Karamellnote verleiht. 100 ml Sirup enthalten übrigens ca. 68 g Zucker.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken