Käsesalat mit Weintrauben

Käsesalat mit Weintrauben

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 250 g Bergkäse (Scheiben)
  • 200 g Weintrauben (hell und blau)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 10 g Ingwer

Den Bergkäse in Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, halbieren und ggf. die Kerne entfernen. Die Zwiebeln sowie den Ingwer schälen, die Zwiebeln in Ringe und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.

  • Zestenreibe
  • 2 Bio Limetten

Die Limetten waschen, trocknen, von einer Limette die Schale abreiben, danach beide Limetten auspressen.

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Limettensaft, Olivenöl, Zwiebelringe, Ingwerwürfel, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

Den Bergkäse und die Weintrauben mit der Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.

  • 1 Beet(e) Gartenkresse

Die Kresse kurz abwaschen, vorsichtig trocken schütteln, abschneiden und den Salat damit dekorieren.

Käsesalat mit Weintrauben

Tipp zum Rezept

Dazu passt prima ein kräftiges Bauernbrot.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken