Zubereitung
- 250 g Bergkäse (Scheiben)
- 200 g Weintrauben (hell und blau)
- 2 rote Zwiebeln
- 10 g Ingwer
Den Bergkäse in Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, halbieren und ggf. die Kerne entfernen. Die Zwiebeln sowie den Ingwer schälen, die Zwiebeln in Ringe und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- Zestenreibe
- 2 Bio Limetten
Die Limetten waschen, trocknen, von einer Limette die Schale abreiben, danach beide Limetten auspressen.
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Limettensaft, Olivenöl, Zwiebelringe, Ingwerwürfel, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Den Bergkäse und die Weintrauben mit der Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
- 1 Beet(e) Gartenkresse
Die Kresse kurz abwaschen, vorsichtig trocken schütteln, abschneiden und den Salat damit dekorieren.

Tipp zum Rezept
Dazu passt prima ein kräftiges Bauernbrot.
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