Käsesalat mit Weintrauben

Käsesalat mit Weintrauben

25min Gesamtzeit
Einfach
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Bergkäse (Scheiben)
  • 200 g Weintrauben (hell und blau)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 10 g Ingwer

Den Bergkäse in Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, halbieren und ggf. die Kerne entfernen. Die Zwiebeln sowie den Ingwer schälen, die Zwiebeln in Ringe und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.

  • Zestenreibe
  • 2 Bio Limetten

Die Limetten waschen, trocknen, von einer Limette die Schale abreiben, danach beide Limetten auspressen.

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Limettensaft, Olivenöl, Zwiebelringe, Ingwerwürfel, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

Den Bergkäse und die Weintrauben mit der Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.

  • 1 Beet(e) Gartenkresse

Die Kresse kurz abwaschen, vorsichtig trocken schütteln, abschneiden und den Salat damit dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

419 kcal

Kohlenhydrate

15,1 g

Fett

31,6 g

Eiweiß

18,9 g

Käsesalat mit Weintrauben

Tipp zum Rezept

Dazu passt prima ein kräftiges Bauernbrot.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken