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Apfelbeignets mit Vanillesoße

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12 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Handmixer
  • Fritteuse

Zubereitung

    • 4 Äpfel
    • 50 ml Zitronensaft
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Zimt

    Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1cm dicke Ringe schneiden. Apfelringe mit Zitronensaft bestreichen. 2 EL Zucker mit Zimt vermischen.

    • Handmixer
    • 2 Eier
    • 100 g Mehl
    • 125 ml Bier (hell)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Zucker

    1 Ei trennen. Eigelb mit 1 weiteren Ei, Mehl, Bier, 1 Prise Salz und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig mixen und 15 Minuten quellen lassen.

    • Fritteuse
    • Handmixer
    • 1.5 l Frittieröl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 EL Speisestärke

    Die Fritteuse auf 180 °C vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Apfelringe trocken tupfen, in Speisestärke wenden und durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Fett goldbraun frittieren.

    • 250 ml Vanillesoße

    Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und im Zucker-Zimt-Gemisch wenden. Warm mit Vanillesoße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie443 kcal20 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett20.3 g27 %
Kohlenhydrate54.5 g18 %
Vitamin E10.3 mg86 %
Vitamin C10.1 mg10 %
Calcium94.9 mg9 %
Eisen1.5 mg11 %

Tipp

Eine Vanillesoße kannst du auch schnell selber machen. Hierfür das Mark einer halben Vanilleschote mit 125 ml Milch, 125 ml Sahne und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd ziehen. 2 Eigelb verquirlen und mit 3 EL der heißen Milch verrühren. Dann das Eigelb unter die restliche Milch rühren. Noch einmal unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen, bis die Masse cremig ist.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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