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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Fritteuse
Zubereitung
Zutaten
4
Äpfel
50 ml
Zitronensaft
2 EL
Zucker
1 TL
Zimt
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1cm dicke Ringe schneiden. Apfelringe mit Zitronensaft bestreichen. 2 EL Zucker mit Zimt vermischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
100 g
Mehl
125 ml
Bier (hell)
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Zucker
1 Ei trennen. Eigelb mit 1 weiteren Ei, Mehl, Bier, 1 Prise Salz und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig mixen und 15 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Fritteuse
Handmixer
Zutaten
1.5 l
Frittieröl
1 Prise(n)
Salz
4 EL
Speisestärke
Die Fritteuse auf 180 °C vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Apfelringe trocken tupfen, in Speisestärke wenden und durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Fett goldbraun frittieren.
Zutaten
250 ml
Vanillesoße
Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und im Zucker-Zimt-Gemisch wenden. Warm mit Vanillesoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
443 kcal
20 %
Eiweiß
8.7 g
16 %
Fett
20.3 g
27 %
Kohlenhydrate
54.5 g
18 %
Vitamin E
10.3 mg
86 %
Vitamin C
10.1 mg
10 %
Calcium
94.9 mg
9 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eine Vanillesoße kannst du auch schnell selber machen. Hierfür das Mark einer halben Vanilleschote mit 125 ml Milch, 125 ml Sahne und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd ziehen. 2 Eigelb verquirlen und mit 3 EL der heißen Milch verrühren. Dann das Eigelb unter die restliche Milch rühren. Noch einmal unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen, bis die Masse cremig ist.