REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bieramisu (Tiramisu mit Bier)

Bieramisu (Tiramisu mit Bier)

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 200 ml Bier und Kaffee mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen lassen und rühren, bis der Zucker gelöst ist.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. 70 ml Bier unterrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Mascarpone mit Milch cremig rühren. Die Eigelbmasse unterheben. Sahne steif schlagen, Eiweiß zu Schnee schlagen und beides unterheben.

  • Löffelbiskuits in die Bier-Kaffee-Mischung tunken und die Hälfte in einer flachen Schale (oder Gläschen) auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit dem Rest Creme bestreichen. Kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie958 kcal44 %
Eiweiß17.9 g33 %
Fett60 g80 %
Kohlenhydrate84.1 g28 %
Vitamin A765 μg96 %
Vitamin C691 mg691 %
Kalium531 mg27 %
Magnesium56.2 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Bieramisu schmeckt auch sehr lecker, wenn Sie 200 g frische Himbeeren auf die erste Schicht Creme streuen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen