Bieramisu (Tiramisu mit Bier)

Bieramisu (Tiramisu mit Bier)

Gesamtzeit
Mittel
208

Zubereitung

  • 200 ml Bier (dunkel)
  • 200 ml starker Kaffee
  • 20 EL Zucker

200 ml Bier und Kaffee mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen lassen und rühren, bis der Zucker gelöst ist.

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 70 ml Bier (dunkel)

Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. 70 ml Bier unterrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

  • Handmixer
  • 350 g Mascarpone
  • 3 EL Milch
  • 200 ml Sahne

Mascarpone mit Milch cremig rühren. Die Eigelbmasse unterheben. Sahne steif schlagen, Eiweiß zu Schnee schlagen und beides unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 3 EL Backkakao

Löffelbiskuits in die Bier-Kaffee-Mischung tunken und die Hälfte in einer flachen Schale (oder Gläschen) auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit dem Rest Creme bestreichen. Kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Bieramisu (Tiramisu mit Bier)

Tipp zum Rezept

Das Bieramisu schmeckt auch sehr lecker, wenn du 200 g frische Himbeeren auf die erste Schicht Creme streust.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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