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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
200 ml
Bier (dunkel)
200 ml
starker Kaffee
20 EL
Zucker
200 ml Bier und Kaffee mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen lassen und rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
130 g
Zucker
70 ml
Bier (dunkel)
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. 70 ml Bier unterrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
350 g
Mascarpone
3 EL
Milch
200 ml
Sahne
Mascarpone mit Milch cremig rühren. Die Eigelbmasse unterheben. Sahne steif schlagen, Eiweiß zu Schnee schlagen und beides unterheben.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
200 g
Löffelbiskuits
3 EL
Backkakao
Löffelbiskuits in die Bier-Kaffee-Mischung tunken und die Hälfte in einer flachen Schale (oder Gläschen) auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit dem Rest Creme bestreichen. Kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
984 kcal
45 %
Eiweiß
19.5 g
35 %
Fett
61.4 g
82 %
Kohlenhydrate
87.2 g
29 %
Vitamin A
760 μg
95 %
Calcium
222.6 mg
22 %
Eisen
7.3 mg
52 %
Magnesium
96.7 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Bieramisu schmeckt auch sehr lecker, wenn du 200 g frische Himbeeren auf die erste Schicht Creme streust.