Zubereitung
- 200 ml Bier (dunkel)
- 200 ml starker Kaffee
- 20 EL Zucker
200 ml Bier und Kaffee mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen lassen und rühren, bis der Zucker gelöst ist.
- Handmixer
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 70 ml Bier (dunkel)
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. 70 ml Bier unterrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- Handmixer
- 350 g Mascarpone
- 3 EL Milch
- 200 ml Sahne
Mascarpone mit Milch cremig rühren. Die Eigelbmasse unterheben. Sahne steif schlagen, Eiweiß zu Schnee schlagen und beides unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Löffelbiskuits
- 3 EL Backkakao
Löffelbiskuits in die Bier-Kaffee-Mischung tunken und die Hälfte in einer flachen Schale (oder Gläschen) auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit dem Rest Creme bestreichen. Kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp zum Rezept
Das Bieramisu schmeckt auch sehr lecker, wenn du 200 g frische Himbeeren auf die erste Schicht Creme streust.