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Bieramisu (Tiramisu mit Bier)

Bieramisu (Tiramisu mit Bier)

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. 200 ml Bier und Kaffee mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen lassen und rühren, bis der Zucker gelöst ist.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. 70 ml Bier unterrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mascarpone mit Milch cremig rühren. Die Eigelbmasse unterheben. Sahne steif schlagen, Eiweiß zu Schnee schlagen und beides unterheben.

  4. Löffelbiskuits in die Bier-Kaffee-Mischung tunken und die Hälfte in einer flachen Schale (oder Gläschen) auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit dem Rest Creme bestreichen. Kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Das Bieramisu schmeckt auch sehr lecker, wenn Sie 200 g frische Himbeeren auf die erste Schicht Creme streuen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    958kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    60g
  • Kohlenhydrate
    84g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    765,0μg
  • Vitamin C
    691,0mg
  • Kalium
    531,0mg
  • Magnesium
    56,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 270 ml Bier (dunkel)
  • 200 ml starker Kaffee
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mascarpone
  • 3 EL Milch
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 3 EL Backkakao
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät