Schneeklößchen mit Karamell auf Vanillesoße

Schneeklößchen mit Karamell auf Vanillesoße

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
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Zubereitung

  • 250 ml Milch (3,8% Fett)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke (Mais)

Für die Vanillesoße die Milch zusammen mit dem Vanilleextrakt und 100 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die kochende Milch geben und mit einem Schneebesen einrühren. Die Soße vom Herd nehmen.

  • 5 Eier (Größe M)

Die Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen, die Eigelbe nacheinander in die warme, nicht mehr kochende Milch rühren. Die Vanillesoße auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • Salz
  • 200 g Zucker

Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Währenddessen nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln vorsichtig Nocken aus dem Eischnee abstechen. Diese nacheinander für 2 Minuten in das Wasser geben.

  • 3 EL Zucker

Die übrigen 3 EL Zucker mit 2 EL Wasser in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze karamellisieren.

  • Minze (frisch)

Die Schneeklößchen mit Vanillesoße sowie Karamell und etwas Minze garniert servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

487 kcal

Kohlenhydrate

88,6 g

Fett

9,2 g

Eiweiß

11 g

Schneeklößchen mit Karamell auf Vanillesoße

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