Zubereitung
- 250 ml Milch (3,8% Fett)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Zucker
- 1 EL Speisestärke (Mais)
Für die Vanillesoße die Milch zusammen mit dem Vanilleextrakt und 100 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die kochende Milch geben und mit einem Schneebesen einrühren. Die Soße vom Herd nehmen.
- 5 Eier (Größe M)
Die Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen, die Eigelbe nacheinander in die warme, nicht mehr kochende Milch rühren. Die Vanillesoße auskühlen lassen.
- Handmixer
- Salz
- 200 g Zucker
Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Währenddessen nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln vorsichtig Nocken aus dem Eischnee abstechen. Diese nacheinander für 2 Minuten in das Wasser geben.
- 3 EL Zucker
Die übrigen 3 EL Zucker mit 2 EL Wasser in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze karamellisieren.
- Minze (frisch)
Die Schneeklößchen mit Vanillesoße sowie Karamell und etwas Minze garniert servieren.