Gewählte Zutaten:
Für die Vanillesoße die Milch zusammen mit dem Vanilleextrakt und 100 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die kochende Milch geben und mit einem Schneebesen einrühren. Die Soße vom Herd nehmen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen, die Eigelbe nacheinander in die warme, nicht mehr kochende Milch rühren. Die Vanillesoße auskühlen lassen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Währenddessen nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln vorsichtig Nocken aus dem Eischnee abstechen. Diese nacheinander für 2 Minuten in das Wasser geben.
Die übrigen 3 EL Zucker mit 2 EL Wasser in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze karamellisieren.
Die Schneeklößchen mit Vanillesoße sowie Karamell und etwas Minze garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 487 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 88.6 g | 30 % |
Fett | 9.2 g | 12 % |
Eiweiß | 11 g | 20 % |