• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schneeklößchen mit Karamell auf Vanillesoße

Schneeklößchen mit Karamell auf Vanillesoße

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 250 ml Milch (3,8% Fett)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke (Mais)

Für die Vanillesoße die Milch zusammen mit dem Vanilleextrakt und 100 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die kochende Milch geben und mit einem Schneebesen einrühren. Die Soße vom Herd nehmen.

  • 5 Eier (Größe M)

Die Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen, die Eigelbe nacheinander in die warme, nicht mehr kochende Milch rühren. Die Vanillesoße auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • Salz
  • 200 g Zucker

Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Währenddessen nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln vorsichtig Nocken aus dem Eischnee abstechen. Diese nacheinander für 2 Minuten in das Wasser geben.

  • 3 EL Zucker

Die übrigen 3 EL Zucker mit 2 EL Wasser in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze karamellisieren.

  • Minze (frisch)

Die Schneeklößchen mit Vanillesoße sowie Karamell und etwas Minze garniert servieren.

Schneeklößchen mit Karamell auf Vanillesoße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken