Bierpfannkuchen mit Käse & Speck

Bierpfannkuchen mit Käse & Speck

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
46

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Bier (helles)
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Gouda

Mehl mit Backpulver, Bier, Milch und Eiern zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. Gouda unter den Teig heben.

  • 4 TL Butterschmalz
  • 100 g Schinkenspeck

In einer Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen lassen und eine Portion Speck darin von beiden Seiten anbraten. Einen Teil des Teigs darüber geben und ausbacken. Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit einem Topfdeckel oder Alufolie abdecken und bis zum Verzehr bei 80 °C im Backofen warmhalten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

511 kcal

Kohlenhydrate

52,3 g

Fett

21,2 g

Eiweiß

24,3 g

Bierpfannkuchen mit Käse & Speck

Tipp zum Rezept

Etwas ungewöhnlich, aber auch sehr lecker, schmecken süße Bierpfannkuchen: Speck und Käse dafür durch 30 g Vanillezucker ersetzen und z.B. zu Eis oder Obst servieren.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken