• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bierpfannkuchen mit Käse & Speck

Bierpfannkuchen mit Käse & Speck

Gesamtzeit
Einfach
46

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Bier (helles)
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Gouda

Mehl mit Backpulver, Bier, Milch und Eiern zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. Gouda unter den Teig heben.

  • 4 TL Butterschmalz
  • 100 g Schinkenspeck

In einer Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen lassen und eine Portion Speck darin von beiden Seiten anbraten. Einen Teil des Teigs darüber geben und ausbacken. Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit einem Topfdeckel oder Alufolie abdecken und bis zum Verzehr bei 80 °C im Backofen warmhalten.

Bierpfannkuchen mit Käse & Speck

Tipp zum Rezept

Etwas ungewöhnlich, aber auch sehr lecker, schmecken süße Bierpfannkuchen: Speck und Käse dafür durch 30 g Vanillezucker ersetzen und z.B. zu Eis oder Obst servieren.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken