REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bierpfannkuchen mit Käse & Speck

Bierpfannkuchen mit Käse & Speck

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 250 ml Bier (helles)
    • 200 ml Milch
    • 3 Eier
    • 100 g geriebener Gouda

    Mehl mit Backpulver, Bier, Milch und Eiern zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. Gouda unter den Teig heben.

  • Zutaten
    • 4 TL Butterschmalz
    • 100 g Schinkenspeck

    In einer Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen lassen und eine Portion Speck darin von beiden Seiten anbraten. Einen Teil des Teigs darüber geben und ausbacken. Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit einem Topfdeckel oder Alufolie abdecken und bis zum Verzehr bei 80 °C im Backofen warmhalten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie511 kcal23 %
Eiweiß24.3 g44 %
Fett21.2 g28 %
Kohlenhydrate52.3 g17 %
Vitamin A260 μg33 %
Biotin16.7 μg37 %
Vitamin B122.1 μg84 %
Eisen1.6 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Etwas ungewöhnlich, aber auch sehr lecker, schmecken süße Bierpfannkuchen: Speck und Käse dafür durch 30 g Vanillezucker ersetzen und z.B. zu Eis oder Obst servieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen