Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Bier (helles)
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 100 g geriebener Gouda
Mehl mit Backpulver, Bier, Milch und Eiern zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. Gouda unter den Teig heben.
- 4 TL Butterschmalz
- 100 g Schinkenspeck
In einer Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen lassen und eine Portion Speck darin von beiden Seiten anbraten. Einen Teil des Teigs darüber geben und ausbacken. Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit einem Topfdeckel oder Alufolie abdecken und bis zum Verzehr bei 80 °C im Backofen warmhalten.
Tipp zum Rezept
Etwas ungewöhnlich, aber auch sehr lecker, schmecken süße Bierpfannkuchen: Speck und Käse dafür durch 30 g Vanillezucker ersetzen und z.B. zu Eis oder Obst servieren.
Food-Redakteurin
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