Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
250 ml
Bier (helles)
200 ml
Milch
3
Eier
100 g
geriebener Gouda
Mehl mit Backpulver, Bier, Milch und Eiern zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. Gouda unter den Teig heben.
Zutaten
4 TL
Butterschmalz
100 g
Schinkenspeck
In einer Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen lassen und eine Portion Speck darin von beiden Seiten anbraten. Einen Teil des Teigs darüber geben und ausbacken. Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit einem Topfdeckel oder Alufolie abdecken und bis zum Verzehr bei 80 °C im Backofen warmhalten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
511 kcal
23 %
Eiweiß
24.3 g
44 %
Fett
21.2 g
28 %
Kohlenhydrate
52.3 g
17 %
Vitamin A
260 μg
33 %
Biotin
16.7 μg
37 %
Vitamin B12
2.1 μg
84 %
Eisen
1.6 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Etwas ungewöhnlich, aber auch sehr lecker, schmecken süße Bierpfannkuchen: Speck und Käse dafür durch 30 g Vanillezucker ersetzen und z.B. zu Eis oder Obst servieren.