rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zimtschnecken-kanelbullar/
Zimtschnecken (Kanelbullar)

Zimtschnecken (Kanelbullar)

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(78)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Milch in einem Topf erwärmen. Hefewürfel zerbröseln und in der warmen Milch auflösen. 1 Prise Zucker dazugeben.

  2. 120 g Butter zerlassen und zur Milch geben. 1 Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kardamom unterrühren. Dann das Mehl hinzufügen und den Teig ca. 10 Minuten von Hand oder mit der Küchenmaschine kneten. Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 

  3. Teig etwa 3 mm dick und 30 cm breit ausrollen. Restliche Butter schmelzen, den Teig damit bestreichen. Braunen Zucker und Zimt mischen und über die Butter streuen. Den Teig zu einer langen Rolle aufrollen und in ca. 25 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit einem Tuch bedecken und nochmals 60 Minuten gehen lassen (sie sollten ihre Größe verdoppeln).

  4. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das letzte Ei verquirlen, die Zimtschnecken damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Beide Bleche in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Zimtschnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Zimtschnecken gibt es in Skandinavien einfach überall. Kanelbullar (schwedisch), Kanelsnegler (dänisch) oder Kanelboller (norwegisch) heißen sie dort und sind ein beliebtes Gebäck zum Kaffee und eben einfach richtig hyggelig!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie (pro Stück)
    172kcal 9%
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g 5%
  • Fett (pro Stück)
    8g 25%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    21g 8%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Kalium
    66.6mg 3%
  • Chlorid
    42.7mg 5%
  • Natrium
    18.5mg 3%
  • Phosphor
    38.1mg 5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 150 ml Milch
  • 1 Hefewürfel
  • 100 g Zucker
  • 220 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kardamom
  • 500 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 3 EL Hagelzucker

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen