• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Käsekuchen mit ganzen Äpfeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
18 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Nudelholz
  • Handmixer

Zubereitung

    • 180 g REWE Bio Süßrahm Butter
    • 300 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 50 g ja! Raffinade-Zucker
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Prise(n) Salz

    180 g kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, 50 g Zucker, ein Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • Springform 26 cm
    • Nudelholz

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und einen Kreis für den Boden ausschneiden. Reste zusammenkneten und zu einem langen Streifen formen. 26er Springform einfetten und den Boden hineinlegen. Den Streifen an den Rand drücken. Boden 10 Minuten blind backen.

    • Handmixer
    • 120 g REWE Bio Süßrahm Butter
    • 150 g ja! Raffinade-Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Vanilleschote
    • 500 g REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
    • 200 ml REWE Bio Schlagsahne

    120 g weiche Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Nacheinander vier Eier unterrühren. Mark einer Vanilleschote auskratzen und zufügen. Magerquark und Sahne unterrühren.

    • 6 Äpfel
    • 0.5 REWE Bio Zitrone

    Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    • 4 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehobelt

    Boden aus dem Ofen nehmen und die Quarkmasse hineingeben. Dann die Äpfel hineindrücken und die Käsemasse mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen für 50-60 min backen. Eventuell für die letzten 20 Minuten abdecken.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie500 kcal23 %
Eiweiß11.8 g21 %
Fett29.3 g39 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Magnesium20.6 mg5 %
Calcium74.6 mg7 %
Vitamin D0.8 µg4 %

Tipp

Wer den Kuchen noch etwas sommerlicher gestalten möchte, kann noch 1 TL Zitronenabrieb unter die Quarkmasse rühren.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.