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Käsekuchen mit ganzen Äpfeln

Käsekuchen mit ganzen Äpfeln

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handrührgerät

Zubereitung

  • Zutaten

    • 180 g REWE Bio Süßrahm Butter
    • 300 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 50 g ja! Raffinade-Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise(n) Salz

    180 g kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, 50 g Zucker, ein Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Du Brauchst

    • Springform 26 cm

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und einen Kreis für den Boden ausschneiden. Reste zusammenkneten und zu einem langen Streifen formen. 26er Springform einfetten und den Boden hineinlegen. Den Streifen an den Rand drücken. Boden 10 Minuten blind backen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 120 g REWE Bio Süßrahm Butter
    • 150 g ja! Raffinade-Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Vanilleschote
    • 500 g REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
    • 200 ml REWE Bio Schlagsahne

    120 g weiche Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Nacheinander vier Eier unterrühren. Mark einer Vanilleschote auskratzen und zufügen. Magerquark und Sahne unterrühren.

  • Zutaten

    • 6 Äpfel
    • 0.5 REWE Bio Zitrone

    Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • Zutaten

    • 4 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehobelt

    Boden aus dem Ofen nehmen und die Quarkmasse hineingeben. Dann die Äpfel hineindrücken und die Käsemasse mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen für 50-60 min backen. Eventuell für die letzten 20 Minuten abdecken.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie514 kcal23 %
Eiweiß12.7 g23 %
Fett30.4 g41 %
Kohlenhydrate48.4 g16 %
Vitamin C9.99 mg10 %
Magnesium24.6 mg7 %
Calcium77.1 mg8 %
Kalium244 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer den Kuchen noch etwas sommerlicher gestalten möchte, kann noch 1 TL Zitronenabrieb unter die Quarkmasse rühren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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