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Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Gesamt: 70 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Tarteform
    Zutaten
    1 Rolle(n) REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig

    Blätterteig ausrollen und einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden. Tarteform mit Öl einfetten und den Teig hineinlegen. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Zutaten
    200 g REWE Bio Schmand  • 2 Eier  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker  • 80 g ja! Raffinade-Zucker

    Schmand mit 2 Eiern, Vanillezucker und Zucker glattrühren. Schmandmasse auf dem Blätterteig verteilen.

  3. Zutaten
    4 Äpfel  • 0,50 Zitrone

    Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf der Schmandmasse kreisförmig wie eine Rose einschichten. Apfelkuchen für 30 Minuten backen.

  4. Zutaten
    3 EL REWE Bio Ahornsirup

    Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Schneller geht es, wenn sie die Äpfel einfach so auf der Schmandmasse verteilen.
 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    227kcal10%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    13g18%
  • Kohlenhydrate
    24g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    25,3mg3%
  • Kalium
    111,0mg6%
  • Vitamin C
    7,7mg8%
  • Magnesium
    8,3mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 1 Rolle(n) REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig
  • 200 g REWE Bio Schmand
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 4 Äpfel
  • 0,50 Zitrone
  • 3 EL REWE Bio Ahornsirup
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Tarteform