Gewählte Zutaten:
Blätterteig ausrollen und einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden. Tarteform mit Öl einfetten und den Teig hineinlegen. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schmand mit Eiern, Vanillezucker und Zucker glattrühren. Schmandmasse auf dem Blätterteig verteilen.
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf der Schmandmasse kreisförmig wie eine Rose einschichten. Apfelkuchen für 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 187 kcal | 9 % |
Eiweiß | 2.8 g | 5 % |
Fett | 11.9 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 17.8 g | 6 % |
Schneller geht es, wenn du die Äpfel einfach so auf der Schmandmasse verteilst.
Hat mir leider nicht besonders geschmeckt.
Am nächsten Tag war der Kuchen nicht mehr zu essen.
Schade......