Zubereitung
- Tarteform
- 1 Rolle(n) REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig
- Öl für die Form
Blätterteig ausrollen und einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden. Tarteform mit Öl einfetten und den Teig hineinlegen. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 200 g REWE Bio Schmand
- 2 Eier
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 80 g ja! Raffinade-Zucker
Schmand mit Eiern, Vanillezucker und Zucker glattrühren. Schmandmasse auf dem Blätterteig verteilen.
- 4 Äpfel
- 0.5 Zitrone
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf der Schmandmasse kreisförmig wie eine Rose einschichten. Apfelkuchen für 30 Minuten backen.
- 3 EL REWE Bio Ahornsirup
Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln.
Tipp zum Rezept
Schneller geht es, wenn du die Äpfel einfach so auf der Schmandmasse verteilst.
Bewertungen mit Kommentar
Hat mir leider nicht besonders geschmeckt.
Am nächsten Tag war der Kuchen nicht mehr zu essen.
Schade......
Diese Tarte hat uns super geschmeckt und war ruck-zuck gemacht.