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Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

1h 20min Gesamtzeit
Leicht
50min Zubereitung
228

Zubereitung

  • Tarteform
  • 1 Rolle(n) REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig
  • Öl für die Form
Blätterteig ausrollen und einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden. Tarteform mit Öl einfetten und den Teig hineinlegen. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 g REWE Bio Schmand
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 80 g ja! Raffinade-Zucker
Schmand mit Eiern, Vanillezucker und Zucker glattrühren. Schmandmasse auf dem Blätterteig verteilen.

  • 4 Äpfel
  • 0.5 Zitrone
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf der Schmandmasse kreisförmig wie eine Rose einschichten. Apfelkuchen für 30 Minuten backen.

  • 3 EL REWE Bio Ahornsirup
Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln.
Apfelkuchen mit Blätterteig

Tipp zum Rezept

Schneller geht es, wenn du die Äpfel einfach so auf der Schmandmasse verteilst.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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