• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Gesamtzeit
Einfach
229

Zubereitung

  • Tarteform
  • 1 Rolle(n) REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig
  • Öl für die Form

Blätterteig ausrollen und einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden. Tarteform mit Öl einfetten und den Teig hineinlegen. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 g REWE Bio Schmand
  • 2 Eier
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 80 g ja! Raffinade-Zucker

Schmand mit Eiern, Vanillezucker und Zucker glattrühren. Schmandmasse auf dem Blätterteig verteilen.

  • 4 Äpfel
  • 0.5 Zitrone

Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf der Schmandmasse kreisförmig wie eine Rose einschichten. Apfelkuchen für 30 Minuten backen.

  • 3 EL REWE Bio Ahornsirup

Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln.

Apfelkuchen mit Blätterteig

Tipp zum Rezept

Schneller geht es, wenn du die Äpfel einfach so auf der Schmandmasse verteilst.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken