Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Amaranth unter fließendem Wasser abspülen. Mit der Hafermilch in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit zufügen. Amaranth Porridge vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Äpfel waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Porridge geben.
Walnüsse und Cranberries hacken.
Amaranth Porridge auf 4 Schüsseln verteilen und mit Walnüssen und Cranberries anrichten.
Porridge ist ein Getreidebrei, der klassisch mit Haferflocken zubereitet wird. Das gesunde Trend-Frühstück kann man jedoch auch prima mit Amaranth kochen. Richtig lecker wird das Amaranth Porridge mit frischen Früchten und Nüssen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
377 kcal
17 %
Eiweiß
12.9 g
23 %
Fett
12.8 g
17 %
Kohlenhydrate
48.2 g
16 %
Vitamin C
9.6 mg
10 %
Vitamin E
6.01 mg
50 %
Chlorid
56 mg
7 %
Kalium
496 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um ein wenig Zeit zu sparen, kann man die Amaranthkörner auch über Nacht in Wasser einweichen lassen. Sie müssen dann nur noch 15 Minuten gekocht werden.