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Amaranth Porridge

Amaranth Porridge

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Amaranth unter fließendem Wasser abspülen. Mit der Hafermilch in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit zufügen. Amaranth Porridge vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

  • Äpfel waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Porridge geben.

  • Walnüsse und Cranberries hacken.

  • Amaranth Porridge auf 4 Schüsseln verteilen und mit Walnüssen und Cranberries anrichten.

Porridge ist ein Getreidebrei, der klassisch mit Haferflocken zubereitet wird. Das gesunde Trend-Frühstück kann man jedoch auch prima mit Amaranth kochen. Richtig lecker wird das Amaranth Porridge mit frischen Früchten und Nüssen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie377 kcal17 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett12.8 g17 %
Kohlenhydrate48.2 g16 %
Vitamin C9.6 mg10 %
Vitamin E6.01 mg50 %
Chlorid56 mg7 %
Kalium496 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Um ein wenig Zeit zu sparen, kann man die Amaranthkörner auch über Nacht in Wasser einweichen lassen. Sie müssen dann nur noch 15 Minuten gekocht werden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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