Amaranth Porridge

Amaranth Porridge

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
183

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Zubereitung

  • 200 g Amaranth
  • 400 ml Hafermilch

Amaranth unter fließendem Wasser abspülen. Mit der Hafermilch in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit zufügen. Amaranth Porridge vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

  • 2 Äpfel

Äpfel waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Porridge geben.

  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL getrocknete Cranberries

Walnüsse und Cranberries hacken.

Amaranth Porridge auf 4 Schüsseln verteilen und mit Walnüssen und Cranberries anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

391 kcal

Kohlenhydrate

56,8 g

Fett

14 g

Eiweiß

12,8 g

Amaranth Porridge

Tipp zum Rezept

Um ein wenig Zeit zu sparen, kann man die Amaranthkörner auch über Nacht in Wasser einweichen lassen. Sie müssen dann nur noch 15 Minuten gekocht werden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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