Gewählte Zutaten:
Amaranth unter fließendem Wasser abspülen. Mit der Hafermilch in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit zufügen. Amaranth Porridge vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Äpfel waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Porridge geben.
Walnüsse und Cranberries hacken.
Amaranth Porridge auf 4 Schüsseln verteilen und mit Walnüssen und Cranberries anrichten.
Porridge ist ein Getreidebrei, der klassisch mit Haferflocken zubereitet wird. Das gesunde Trend-Frühstück kann man jedoch auch prima mit Amaranth kochen. Richtig lecker wird das Amaranth Porridge mit frischen Früchten und Nüssen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 391 kcal | 18 % |
Eiweiß | 12.8 g | 23 % |
Fett | 14 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 56.8 g | 19 % |
Ballaststoffe | 7.3 g | 24 % |
Folat | 72.8 µg | 18 % |
Calcium | 242 mg | 24 % |
Magnesium | 195 mg | 52 % |
Um ein wenig Zeit zu sparen, kann man die Amaranthkörner auch über Nacht in Wasser einweichen lassen. Sie müssen dann nur noch 15 Minuten gekocht werden.