• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Amaranth Salat

120 Bewertungen
Amaranth Salat

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Amaranth
    • Salz

    Amaranth unter fließendem Wasser spülen und dann nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Bund Minze

    Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 Salatgurke
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Gurke waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Alles mit dem Amaranth und den Kräutern mischen.

  • Zutaten
    • 4 EL Zitronensaft
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 TL brauner Zucker
    • Pfeffer

    Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Zucker verschlagen. Mit dem Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Amaranth ist eine tolle Zutat für Salate. Die Körner sättigen und enthalten viel Eiweiß und Eisen. Besonders beliebt ist Amaranth Salat als Tabouleh-Variante mit Petersilie, Minze und frischem Gemüse.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie533 kcal24 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett17.1 g23 %
Kohlenhydrate82.6 g28 %
Ballaststoffe12.4 g41 %
Folat98.4 µg25 %
Calcium257 mg26 %
Magnesium256 mg68 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gepuffter Amaranth ist eine tolle Zutat für Salate. Dafür maximal 1 EL der rohen Körner für maximal 30 Sekunden in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und diese vom Herd nehmen. Deckel auflegen, die Körner springen wie Popcorn beim Platzen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion