Amaranth Salat

Amaranth Salat

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
120

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Amaranth
  • Salz

Amaranth unter fließendem Wasser spülen und dann nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abkühlen lassen.

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Minze

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose(n) Kichererbsen

Gurke waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Alles mit dem Amaranth und den Kräutern mischen.

  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • Pfeffer

Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Zucker verschlagen. Mit dem Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

533 kcal

Kohlenhydrate

82,6 g

Fett

17,1 g

Eiweiß

17,7 g

Amaranth Salat

Tipp zum Rezept

Gepuffter Amaranth ist eine tolle Zutat für Salate. Dafür maximal 1 EL der rohen Körner für maximal 30 Sekunden in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und diese vom Herd nehmen. Deckel auflegen, die Körner springen wie Popcorn beim Platzen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken