Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Amaranth unter fließendem Wasser spülen und dann nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abkühlen lassen.
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Gurke waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Alles mit dem Amaranth und den Kräutern mischen.
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Zucker verschlagen. Mit dem Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Amaranth ist eine tolle Zutat für Salate. Die Körner sättigen und enthalten viel Eiweiß und Eisen. Besonders beliebt ist Amaranth Salat als Tabouleh-Variante mit Petersilie, Minze und frischem Gemüse.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
527 kcal
24 %
Eiweiß
17.9 g
33 %
Fett
17.1 g
23 %
Kohlenhydrate
67.9 g
23 %
Vitamin E
4.86 mg
41 %
Vitamin C
54 mg
54 %
Kalium
731 mg
37 %
Calcium
271 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gepuffter Amaranth ist eine tolle Zutat für Salate. Dafür maximal 1 EL der rohen Körner für maximal 30 Sekunden in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und diese vom Herd nehmen. Deckel auflegen, die Körner springen wie Popcorn beim Platzen.