Zubereitung
- 300 g Amaranth
- Salz
Amaranth unter fließendem Wasser spülen und dann nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abkühlen lassen.
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Minze
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- 1 Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose(n) Kichererbsen
Gurke waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Alles mit dem Amaranth und den Kräutern mischen.
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL brauner Zucker
- Pfeffer
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Zucker verschlagen. Mit dem Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Gepuffter Amaranth ist eine tolle Zutat für Salate. Dafür maximal 1 EL der rohen Körner für maximal 30 Sekunden in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und diese vom Herd nehmen. Deckel auflegen, die Körner springen wie Popcorn beim Platzen.