Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 0.25 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 200 g)
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Gelbe Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Kürbis waschen, entkernen und raspeln.
- 1 EL Öl
- 500 g gekochter Basmatireis
- 2 Eier (M)
- 3 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, gelbe Paprika und Kürbis darin 4 Minuten dünsten, dann in eine Schüssel geben. Reis (von Montag), Eier und Mehl untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 EL Öl
Je 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Reismischung in kleinen Portionen (je ca. 3 EL Masse) hineingeben. Bei mittlerer Hitze zu hellbraunen Plätzchen braten.
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ja! Gurkentopf Gewürzgurken
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 Romana Salatherzen
- 0.5 Paprikaschote (rot)
- 0.5 Paprikaschote (grün)
Inzwischen die Gurken fein hacken. Gurkensud auffangen und 4 EL davon mit Senf, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Gurken zugeben. Salat waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Alles unter das Dressing mischen.
Reisplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Hier gehts zum REWE Rezept für Montag.