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Kartoffel-Quark-Bratlinge mit würziger Mango-Chili-Salsa

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Kartoffel-Quark-Bratlinge mit würziger Mango-Chili-Salsa

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln

    Kartoffeln schälen und gar kochen.

  • Zutaten
    • 1 Mango
    • 1 Chilischote (rot)
    • 1 Chilischote (grün)
    • Koriander
    • Limettensaft
    • 2 EL Öl
    • Salz
    • 2 EL süß-saure-Soße

    Während die Kartoffeln kochen, die Mango-Chili-Salsa zubereiten. Dazu eine reife Mango in Würfel schneiden, rote und grüne Chilischoten in feine Ringe schneiden (wer es nicht so scharf mag, entfernt vorher die Kerne). Koriander waschen und grob hacken. Mango, Chilis und Koriander mischen und mit Limettensaft, Öl, Salz und süß-saurer Soße würzen und ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 300 g Quark
    • 4 EL Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 1 Handvoll Schnittlauch

    Die fertig gegarten und noch heißen Kartoffeln stampfen. In einer separaten Schüssel Quark und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch abschmecken.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Möhren
    • 1 Dose(n) Mais

    Möhren raspeln, Mais abtropfen. Beides mit der Quarkmischung unter die Kartoffelmasse heben.

  • Zutaten
    • 125 g Mehl
    • 1 Ei
    • 2 EL Sesam
    • 2 EL Sesamöl

    Mehl und Ei ergänzen, aus der Masse 8 Bratlinge formen, in Sesam wälzen und in heißem Sesamöl in einer Pfanne knusprig braten. Zusammen mit der Mango-Chili-Salsa servieren.

Tradition trifft Moderne: Die klassischen Bratlinge werden mit würziger Salsa zum hippen Fusion Food.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie550 kcal25 %
Eiweiß21.3 g39 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate73.2 g24 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Calcium172 mg17 %
Magnesium95.3 mg25 %
Folat95.3 µg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du keine Mango-Salsa selber machen willst, schmeckt auch Mango-Chutney zu den Bratlingen.

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