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Kartoffel-Quark-Bratlinge mit würziger Mango-Chili-Salsa

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85 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Kartoffelpresse
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 500 g Kartoffeln

    Kartoffeln schälen und gar kochen.

    • 1 Mango
    • 1 Chilischote (rot)
    • 1 Chilischote (grün)
    • etwas Koriander
    • etwas Limettensaft
    • 2 EL Öl
    • Salz
    • 2 EL süß-saure-Soße

    Während die Kartoffeln kochen, die Mango-Chili-Salsa zubereiten. Dazu eine reife Mango in Würfel schneiden, rote und grüne Chilischoten in feine Ringe schneiden (wer es nicht so scharf mag, entfernt vorher die Kerne). Koriander waschen und grob hacken. Mango, Chilis und Koriander mischen und mit Limettensaft, Öl, Salz und süß-saurer Soße würzen und ziehen lassen.

    • Kartoffelstampfer
    • 300 g Quark
    • 4 EL Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 1 Handvoll Schnittlauch

    Die fertig gegarten und noch heißen Kartoffeln stampfen. In einer separaten Schüssel Quark und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch abschmecken.

    • Küchenreibe
    • 2 Möhren
    • 1 Dose(n) Mais

    Möhren raspeln, Mais abtropfen. Beides mit der Quarkmischung unter die Kartoffelmasse heben.

    • 125 g Mehl
    • 1 Ei
    • 2 EL Sesam
    • 2 EL Sesamöl

    Mehl und Ei ergänzen, aus der Masse 8 Bratlinge formen, in Sesam wälzen und in heißem Sesamöl in einer Pfanne knusprig braten. Zusammen mit der Mango-Chili-Salsa servieren.

Tradition trifft Moderne: Die klassischen Bratlinge werden mit würziger Salsa zum hippen Fusion Food.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie550 kcal25 %
Eiweiß21.3 g39 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate73.2 g24 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Calcium172 mg17 %
Magnesium95.3 mg25 %
Folat95.3 µg24 %

Tipp

Wenn du keine Mango-Salsa selber machen willst, schmeckt auch Mango-Chutney zu den Bratlingen.

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