Zubereitung
- 500 g Kartoffeln
Kartoffeln schälen und gar kochen.
- 1 Mango
- 1 Chilischote (rot)
- 1 Chilischote (grün)
- etwas Koriander
- etwas Limettensaft
- 2 EL Öl
- Salz
- 2 EL süß-saure-Soße
Während die Kartoffeln kochen, die Mango-Chili-Salsa zubereiten. Dazu eine reife Mango in Würfel schneiden, rote und grüne Chilischoten in feine Ringe schneiden (wer es nicht so scharf mag, entfernt vorher die Kerne). Koriander waschen und grob hacken. Mango, Chilis und Koriander mischen und mit Limettensaft, Öl, Salz und süß-saurer Soße würzen und ziehen lassen.
- Kartoffelstampfer
- 300 g Quark
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Handvoll Schnittlauch
Die fertig gegarten und noch heißen Kartoffeln stampfen. In einer separaten Schüssel Quark und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch abschmecken.
- Küchenreibe
- 2 Möhren
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
Möhren raspeln, Mais abtropfen. Beides mit der Quarkmischung unter die Kartoffelmasse heben.
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sesamöl
Mehl und Ei ergänzen, aus der Masse 8 Bratlinge formen, in Sesam wälzen und in heißem Sesamöl in einer Pfanne knusprig braten. Zusammen mit der Mango-Chili-Salsa servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Mango-Salsa selber machen willst, schmeckt auch Mango-Chutney zu den Bratlingen.