Zubereitung
- Standmixer
- 250 g Adzukibohnen (Dose)
- 100 g Datteln (Medjool)
- 1 Msp. Vanillemark
- 40 g Kakaopulver
- 4 TL Kokosöl
- 2 Eier
Bohnen abgießen und abspülen. Datteln entkernen. Bohnen und Datteln im Standmixer oder Blender zu einer homogenen Masse verarbeiten. Vanille, Kakao, Kokosöl und Eier zugeben, alles nochmals gut mixen.
- Backpapier
Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Brownieteig einfüllen und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- 75 g Bitterschokolade
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fertige Brownies aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die flüssige Schokolade darauf verteilen.
- 15 g gehackte Pistazien
Brownies auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Die natürliche Süße der Datteln und das zarte Aroma der Bohnen sorgen dafür, dass zusätzlicher Zucker in diesem Brownie Rezept gar nicht nötig ist.