Adzukibohnen Brownies

Adzukibohnen Brownies

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Standmixer
  • 250 g Adzukibohnen (Dose)
  • 100 g Datteln (Medjool)
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 40 g Kakaopulver
  • 4 TL Kokosöl
  • 2 Eier

Bohnen abgießen und abspülen. Datteln entkernen. Bohnen und Datteln im Standmixer oder Blender zu einer homogenen Masse verarbeiten. Vanille, Kakao, Kokosöl und Eier zugeben, alles nochmals gut mixen.

  • Backpapier

Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Brownieteig einfüllen und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  • 75 g Bitterschokolade

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fertige Brownies aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die flüssige Schokolade darauf verteilen.

  • 15 g gehackte Pistazien

Brownies auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

349 kcal

Kohlenhydrate

49,5 g

Fett

12 g

Eiweiß

14,1 g

Adzukibohnen Brownies

Tipp zum Rezept

Die natürliche Süße der Datteln und das zarte Aroma der Bohnen sorgen dafür, dass zusätzlicher Zucker in diesem Brownie Rezept gar nicht nötig ist.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken