Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Standmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Standmixer
Zutaten
250 g
Adzukibohnen (Dose)
100 g
Datteln (Medjool)
1 Messerspitze
Vanillemark
40 g
Kakaopulver
4 TL
Kokosöl
2
Eier
Bohnen abgießen und abspülen. Datteln entkernen. Bohnen und Datteln im Standmixer oder Blender zu einer homogenen Masse verarbeiten. Vanille, Kakao, Kokosöl und Eier zugeben, alles nochmals gut mixen.
Du brauchst
Backpapier
Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Brownieteig einfüllen und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Zutaten
75 g
Bitterschokolade
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fertige Brownies aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die flüssige Schokolade darauf verteilen.
Zutaten
15 g
gehackte Pistazien
Brownies auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
349 kcal
16 %
Eiweiß
14.1 g
26 %
Fett
12 g
16 %
Kohlenhydrate
49.5 g
17 %
Ballaststoffe
10.1 g
34 %
Eisen
9 mg
64 %
Magnesium
128.3 mg
34 %
Vitamin B1
0.3 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die natürliche Süße der Datteln und das zarte Aroma der Bohnen sorgen dafür, dass zusätzlicher Zucker in diesem Brownie Rezept gar nicht nötig ist.