Kohl mal anders
Kohl verbinden die meisten mit deftiger Hausmannskost: Grünkohleintopf und Kohlrouladen. Dabei sind die verschiedenen Kohlsorten ausgesprochen wandelbar! Wir haben 11 Favoriten rausgesucht, die die meisten sicher noch nicht probiert haben.
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#1: Weißkohl-Curry
Deutsche Küche trifft auf Asien: Der Kohl-Klassiker Weißkohl wird hier nicht zu Sauerkraut verarbeitet, sondern mit Möhren, Cashews und Rosinen zu einem aromatischen Curry verkocht.
#2: Wirsing-Gratin mit Lachs
Rahm-Wirsing ist im Winter eine beliebte Beilage. Mach den grünblättigen Kohl doch mal zum Star auf deinem Teller, z. B. mit diesem leckeren Gratin.
#3: Rosenkohl asiatisch
Wir lieben Fusion-Küche, weil sie das Beste aus verschiedenen Welten miteinander kombiniert. Aus typisch deutschem Rosenkohl wird mit Ingwer, Sojasoße und Cashwes ruckzuck ein schnelles Asiagericht, das nicht nur Rosenkohl-Fans begeistert.
#4: Chinakohl trifft Spätzle & Hackbällchen
Dieses Kohlrezept lässt Kinderherzen höher schlagen! Verglichen mit anderen Kohlsorten schmeckt Spitzkohl schön mild und welches Kind sagt schon nein zu Spätzle und Hackbällchen?
#5: Grünkohl-Curry
Nichts gegen einen deftigen Grünkohleintopf, aber dieses aromatische Curry wärmt mindestens genauso gut und hat wie der Eintopf echtes Soulfoodpotential an nasskalten Tagen. Unbedingt mal ausprobieren!
#6: Pasta mit Spitzkohl aus einem Topf
One Pot Gerichte sind super beliebt, weil sie leicht gelingen und man hinterher nicht so viel spülen muss. Auch die Variante mit Spitzkohl steht fix auf dem Tisch.
#7: Lasagne mit Wirsing
Spinat- oder Gemüselasagne kennen die meisten. Aber wie sieht's mit Wirsing-Lasagne aus? Schon mal probiert? Falls nicht, dann solltest du das Rezept unbedingt auf deinen Speiseplan für diesen Herbst/Winter setzen. Der Wirsing harmoniert wunderbar mit den Nudeln und dem Hackfleisch.
Tipp für Vegetarier: Sojaschnetzel oder Räuchertofu sind ein prima Ersatz fürs Hack.
#8: Lauwarmer Rotkohlsalat
Rotkohlsalat isst man klassisch kalt. Richtig lecker schmeckt er in dieser lauwarmen, winterlichen Variante mit Walnüssen. Zum Beispiel als tolle Vorspeise beim Weihnachtsessen.
#9: Weißkohl aus dem Ofen
Einfach, trotzdem raffiniert und richtig lecker: Die Weißkohlspalten gehören definitiv zu unseren Favoriten in diesem Herbst/Winter.
Kleiner Tipp: Du kannst das Rezept auch wunderbar mit Rotkohlspalten zubereiten!
#10: Grünkohlstrudel
Nichts gegen ein Stück Apfelstrudel, aber diese herzhafte Variante mit Grünkohl und Lachs ist einfach perfekt an nasskalten Tagen. Funktioniert auch gut mit TK-Gemüse.
#11: Rotkohlauflauf
Rotkohl und Salzkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Wir kombinieren die Zutaten mal ganz anders und machen ein Hauptgericht daraus! Der Rotkohl bildet dabei die Basis unserer Auflaufs. Oben drauf kommt eine knusprige Schicht Kartoffelstampf.