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Selbstgemachtes Sauerkraut

Selbstgemachtes Sauerkraut

Gesamt: 672 h 5 min
Zubereitung: 5 min
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  1. Den Strunk des Weißkohls und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl raspeln oder in sehr feine Streifen schneiden.

  2. Kohl in einen Topf schichten, dabei immer etwas Kohl mit etwas Salz abwechseln. Kohl anschließend mit einem Holzlöffel durchstampfen. Kohl in Einmachgläser verteilen und fest hinein pressen. Falls der Kohl durch das Auspressen nicht genug Flüssigkeit abgegeben hat, so weit mit Wasser bedecken, dass die Oberfläche gerade so bedeckt ist. Kohl beschweren und die Gläser mit einem Deckel abdecken.

  3. Kohl 3-6 Wochen an einem dunklen Ort lagern.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Sie können Ihr Sauerkraut natürlich noch mit Gewürzen nach Wahl verfeinern. Gut passen z. B. Kümmel oder Lorbeer.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    168kcal 8%
  • Eiweiß
    12g 22%
  • Fett
    2g 3%
  • Kohlenhydrate
    23g 8%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    24.0μg 3%
  • Vitamin C
    160.0mg 200%
  • Calcium
    384.0mg 48%
  • Magnesium
    112.0mg 30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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