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Wirsing Lasagne

Wirsing Lasagne

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Wirsingkohl putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Schinkenwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Knoblauch dazugeben und alles gut durchmengen.

  3. Sahne mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  4. Auflaufform gut einfetten und eine Schicht Wirsing hineingeben. Ein Drittel der Schinkenwürfel- Hackmischung darüber streuen, 2-3 EL körnigen Frischkäse darüber verteilen und mit Lasagneplatten bedecken. Dasselbe noch 2x widerholen. Über die letzte Schicht der Lasagneplatten die restliche Sahne gießen und mit Emmentaler bestreuen.

  5. Ofen auf 200 °C vorheizen und die Lasagne für 45 Minuten backen.

 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wirsingkohl hat das ganze Jahr über Saison. Im Frühling ist er aber besonders zart.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    711kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    58g
  • Kohlenhydrate
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    407,0μg
  • Vitamin C
    59,7mg
  • Calcium
    607,0mg
  • Phosphor
    581,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 600 g Wirsingkohl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 500 g Hackfleisch
  • 250 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 200 g Körniger Frischkäse
  • 10 Lasagneplatten
  • 200 g Emmentaler
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