https://www.rewe.de/rezepte/wirsing-lasagne/
Wirsing Lasagne

Wirsing Lasagne

Gesamt: 60 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Wirsingkohl putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Schinkenwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Knoblauch dazugeben und alles gut durchmengen.

  3. Sahne mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  4. Auflaufform gut einfetten und eine Schicht Wirsing hineingeben. Je nach Größe und Höhe der Auflaufform etwa ein Drittel der Schinkenwürfel- Hackmischung darüber streuen, 2-3 EL körnigen Frischkäse darüber verteilen und mit Lasagneplatten bedecken. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Über die letzte Schicht der Lasagneplatten die restliche Sahne gießen und mit Emmentaler bestreuen.

  5. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lasagne auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.

 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wirsingkohl hat das ganze Jahr über Saison. Im Frühling ist er aber besonders zart.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    711kcal32%
  • Eiweiß
    34g61%
  • Fett
    58g77%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    407,0μg51%
  • Vitamin C
    59,7mg60%
  • Calcium
    607,0mg61%
  • Selen
    4,0µg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 600 g Wirsingkohl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 500 g Hackfleisch
  • 250 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 200 g Körniger Frischkäse
  • 10 Lasagneplatten
  • 200 g Emmentaler
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste