Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Wirsingkohl putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Schinkenwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Knoblauch dazugeben und alles gut durchmengen.
Sahne mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Auflaufform gut einfetten und eine Schicht Wirsing hineingeben. Je nach Größe und Höhe der Auflaufform etwa ein Drittel der Schinkenwürfel- Hackmischung darüber streuen, 2-3 EL körnigen Frischkäse darüber verteilen und mit Lasagneplatten bedecken. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Über die letzte Schicht der Lasagneplatten die restliche Sahne gießen und mit Emmentaler bestreuen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lasagne auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
711 kcal
32 %
Eiweiß
33.8 g
61 %
Fett
57.8 g
77 %
Kohlenhydrate
17 g
6 %
Vitamin A
407 μg
51 %
Vitamin C
59.7 mg
60 %
Calcium
607 mg
61 %
Selen
4 µg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wirsingkohl hat das ganze Jahr über Saison. Im Frühling ist er aber besonders zart.