Gewählte Zutaten:
Wirsingkohl putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Schinkenwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Knoblauch dazugeben und alles gut durchmengen.
Sahne mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Auflaufform gut einfetten und eine Schicht Wirsing hineingeben. Je nach Größe und Höhe der Auflaufform etwa ein Drittel der Schinkenwürfel- Hackmischung darüber streuen, 2-3 EL körnigen Frischkäse sowie etwas Sahne darüber verteilen und mit Lasagneplatten bedecken. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Über die letzte Schicht der Lasagneplatten die restliche Sahne gießen und mit Emmentaler bestreuen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lasagne auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 693 kcal | 32 % |
Eiweiß | 39.6 g | 72 % |
Fett | 46.3 g | 62 % |
Kohlenhydrate | 32 g | 11 % |
Folat | 47.7 µg | 12 % |
Vitamin B12 | 4.4 μg | 176 % |
Calcium | 602 mg | 60 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Wirsingkohl hat das ganze Jahr über Saison. Im Frühling ist er aber besonders zart.
Toll, was aus einer "altmodischen" Lasagne mit Wirsingkohl so werden kann!
Ich würde nur auf die Schinkenwürfel verzichten, damit es nicht so fleischlastig wird, und das Hackfleisch durch pflanzliches Hack ersetzen.