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Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 grüner Apfel
    • 2 Granatäpfel
    • 200 g REWE Beste Wahl Walnüsse
    • 1 Bund Petersilie, kraus

    Apfel in Spalten schneiden und Granatapfelkerne herauslösen. Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten. Petersilie waschen und zupfen.

    • 1 Rotkohl

    Strunk vom Kohl mit dem Messer keilförmig herausschneiden. Kohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser abkochen, bis sich die einzelnen Blätter lösen und weich sind. Blätter herausnehmen und noch warm in Streifen schneiden. Walnüsse, Apfelspalten, Granatapfelkerne, Petersilie zugeben und alles vermengen.

    • 2 EL Duft der Provence Lavendelhonig
    • 1 EL Curry
    • 4 EL Olivenöl
    • 3 EL Essig
    • Meersalz
    • Pfeffer

    300 ml vom heißen Kochfond abnehmen und mit Lavendelhonig, Curry, Olivenöl und Essig verrühren. Die heiße Marinade über den Salat gießen und alles kräftig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie609 kcal28 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett46.2 g62 %
Kohlenhydrate41.3 g14 %
Ballaststoffe10 g33 %
Folat131 µg33 %
Calcium154 mg15 %
Magnesium120 mg32 %

Tipp

Passt sehr gut zur gebratenen Entenbrust oder als warme Vorspeise mit
REWE Feine Welt Feta Lesbos.

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