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Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Gesamt: 25 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Zubereitung

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  1. Apfel in Spalten schneiden und Granatapfelkerne herauslösen. Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten. Petersilie waschen
    und zupfen.

  2. Strunk vom Kohl mit dem Messer keilförmig herausschneiden. Kohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser abkochen, bis
    sich die einzelnen Blätter lösen und weich sind. Blätter herausnehmen und noch warm in Streifen schneiden. Walnüsse, Apfelspalten, Granatapfelkerne, Petersilie zugeben
    und alles vermengen.

  3. 300 ml vom heißen Kochfond abnehmen und mit Lavendelhonig, Curry, Olivenöl und Essig verrühren. Die heiße Marinade über den Salat gießen und alles kräftig vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sophie
Sophie

Passt sehr gut zur gebratenen Entenbrust oder als warme Vorspeise mit
REWE Feine Welt Feta Lesbos.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    629kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett (pro Stück)
    47g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    356,0μg
  • Vitamin C
    89,5mg
  • Calcium
    134,0mg
  • Magnesium
    98,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 grüner Apfel (Granny Smith)
  • 2 Granatäpfel
  • 200 g REWE Beste Wahl Walnüsse
  • 1 Bund Petersilie, kraus
  • 1 Rotkohl (etwa 1 kg)
  • 2 EL Duft der Provence Lavendelhonig (z.B. von REWE Feine Welt)
  • 1 EL Curry
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig (z.B. REWE Feine Welt Helles Italien)
  • Meersalz
  • Pfeffer
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