Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Gesamtzeit
Einfach
45

Zubereitung

  • 1 grüner Apfel
  • 2 Granatäpfel
  • 200 g REWE Beste Wahl Walnüsse
  • 1 Bd. Petersilie, kraus

Apfel in Spalten schneiden und Granatapfelkerne herauslösen. Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten. Petersilie waschen und zupfen.

  • 1 Rotkohl

Strunk vom Kohl mit dem Messer keilförmig herausschneiden. Kohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser abkochen, bis sich die einzelnen Blätter lösen und weich sind. Blätter herausnehmen und noch warm in Streifen schneiden. Walnüsse, Apfelspalten, Granatapfelkerne, Petersilie zugeben und alles vermengen.

  • 2 EL Duft der Provence Lavendelhonig
  • 1 EL Curry
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • Meersalz
  • Pfeffer

300 ml vom heißen Kochfond abnehmen und mit Lavendelhonig, Curry, Olivenöl und Essig verrühren. Die heiße Marinade über den Salat gießen und alles kräftig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Tipp zum Rezept

Passt sehr gut zur gebratenen Entenbrust oder als warme Vorspeise mit REWE Feine Welt Feta Lesbos.

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