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Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Apfel in Spalten schneiden und Granatapfelkerne herauslösen. Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten. Petersilie waschen
    und zupfen.

  • Strunk vom Kohl mit dem Messer keilförmig herausschneiden. Kohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser abkochen, bis
    sich die einzelnen Blätter lösen und weich sind. Blätter herausnehmen und noch warm in Streifen schneiden. Walnüsse, Apfelspalten, Granatapfelkerne, Petersilie zugeben
    und alles vermengen.

  • 300 ml vom heißen Kochfond abnehmen und mit Lavendelhonig, Curry, Olivenöl und Essig verrühren. Die heiße Marinade über den Salat gießen und alles kräftig vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett (pro Stück)47.3 g143 %
Kohlenhydrate35 g12 %
Vitamin A356 μg45 %
Vitamin C89.5 mg90 %
Calcium134 mg13 %
Magnesium98.2 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Passt sehr gut zur gebratenen Entenbrust oder als warme Vorspeise mit
REWE Feine Welt Feta Lesbos.

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