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Geschmortes Weißkohl-Curry

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Geschmortes Weißkohl-Curry

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Kopf Weißkohl
    • 500 g REWE Bio Möhren
    • 200 g Zwiebeln
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Zitrone

    Weißkohl putzen, waschen und in acht Spalten scheiden. Spalten in grobe Stücke teilen. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 150 g Cashewkerne
    • 4 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst

    Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in den Schmortopf geben und Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten.

  • Zutaten
    • 150 g Rosinen
    • 2 EL Curry Bombay (würzig scharf)
    • 750 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)

    Rosinen, Kohl und Curry zufügen und alles unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken
    • Zitronensaft

    Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Cashew-Kernen bestreuen und mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie620 kcal28 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett32.4 g43 %
Kohlenhydrate73.7 g25 %
Ballaststoffe15.8 g53 %
Folat126 µg32 %
Calcium216 mg22 %
Magnesium176 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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