rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/geschmortes_weisskohl-curry/
Geschmortes Weißkohl-Curry

Geschmortes Weißkohl-Curry

Gesamt: 75 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Kopf Weißkohl  • 500 g REWE Bio Möhren  • 200 g Zwiebeln  • 3 Zehe(n) Knoblauch  • 0,50 Zitrone

    Weißkohl putzen, waschen und in acht Spalten scheiden. Spalten in grobe Stücke teilen. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen.

  2. Du brauchst
    Bräter
    Zutaten
    150 g Cashewkerne  • 4 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst

    Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in den Schmortopf geben und Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten.

  3. Zutaten
    150 g Rosinen  • 2 EL Curry Bombay (würzig scharf)  • 750 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)

    Rosinen, Kohl und Curry zufügen und alles unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • Chiliflocken  • Zitronensaft

    Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Reis servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    617kcal28%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    34g46%
  • Kohlenhydrate
    69g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.390,0μg299%
  • Vitamin C
    82,7mg83%
  • Vitamin E
    7,9mg66%
  • Magnesium
    168,0mg45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 500 g REWE Bio Möhren
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Zitrone
  • 4 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst
  • 150 g Cashewkerne
  • 150 g Rosinen
  • 2 EL Curry
  • 750 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter