REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Geschmortes Weißkohl-Curry

Geschmortes Weißkohl-Curry

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 Kopf Weißkohl
    • 500 g REWE Bio Möhren
    • 200 g Zwiebeln
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Zitrone

    Weißkohl putzen, waschen und in acht Spalten scheiden. Spalten in grobe Stücke teilen. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen.

  • Du Brauchst

    • Bräter

    Zutaten

    • 150 g Cashewkerne
    • 4 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst

    Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in den Schmortopf geben und Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten.

  • Zutaten

    • 150 g Rosinen
    • 2 EL Curry Bombay (würzig scharf)
    • 750 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)

    Rosinen, Kohl und Curry zufügen und alles unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.

  • Zutaten

    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken
    • Zitronensaft

    Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Eiweiß14 g25 %
Fett34.2 g46 %
Kohlenhydrate68.9 g23 %
Vitamin A2390 μg299 %
Vitamin C82.7 mg83 %
Vitamin E7.9 mg66 %
Magnesium168 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen