Zubereitung
- 1 Kopf Weißkohl
- 500 g REWE Bio Möhren
- 200 g Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Zitrone
Weißkohl putzen, waschen und in acht Spalten scheiden. Spalten in grobe Stücke teilen. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen.
- Bräter
- 150 g Cashewkerne
- 4 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst
- 150 g Rosinen
- 2 EL Curry Bombay (würzig scharf)
- 750 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
Rosinen, Kohl und Curry zufügen und alles unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Zitronensaft
Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Cashew-Kernen bestreuen und mit Reis servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst einen Teil der Brühe durch Kokosmilch oder Schlagsahne ersetzen. Dann wird das Weißkohl-Curry noch sämiger. Als Beilage passen neben Reis auch Hirse, Couscous, Bulgur oder Reisbandnudeln.
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Steffen
Sehr gut. Die cashewkerne und Rosinen bringen eine tolle Note und ruhig mutig bei den Chilis und dem Curry sein.
Schnell zubereitet, sehr gesund und preiswert