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Geschmortes Weißkohl-Curry

Geschmortes Weißkohl-Curry

Gesamtzeit
Mittel
42

Zubereitung

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 500 g REWE Bio Möhren
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Zitrone

Weißkohl putzen, waschen und in acht Spalten scheiden. Spalten in grobe Stücke teilen. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen.

  • Bräter
  • 150 g Cashewkerne
  • 4 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst

Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in den Schmortopf geben und Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten.

  • 150 g Rosinen
  • 2 EL Curry Bombay (würzig scharf)
  • 750 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)

Rosinen, Kohl und Curry zufügen und alles unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Zitronensaft

Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Cashew-Kernen bestreuen und mit Reis servieren.

Geschmortes Weißkohl-Curry

Tipp zum Rezept

Du kannst einen Teil der Brühe durch Kokosmilch oder Schlagsahne ersetzen. Dann wird das Weißkohl-Curry noch sämiger. Als Beilage passen neben Reis auch Hirse, Couscous, Bulgur oder Reisbandnudeln.

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