Gewählte Zutaten:
Weißkohl putzen, waschen und in acht Spalten scheiden. Spalten in grobe Stücke teilen. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen.
Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in den Schmortopf geben und Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten.
Rosinen, Kohl und Curry zufügen und alles unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Cashew-Kernen bestreuen und mit Reis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 620 kcal | 28 % |
Eiweiß | 14.7 g | 27 % |
Fett | 32.4 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 73.7 g | 25 % |
Ballaststoffe | 15.8 g | 53 % |
Folat | 126 µg | 32 % |
Calcium | 216 mg | 22 % |
Magnesium | 176 mg | 47 % |
Sehr gut. Die cashewkerne und Rosinen bringen eine tolle Note und ruhig mutig bei den Chilis und dem Curry sein.
Schnell zubereitet, sehr gesund und preiswert