Zubereitung
- 500 g Rosenkohl
- 2 Möhren
- 1 Stück Ingwer (5 g)
- 50 g REWE Bio Cashewkerne
Rosenkohl putzen, waschen und Röschen halbieren. Möhren schälen und stifteln. Ingwer schälen und fein hacken. Cashews grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Sojasauce
- Pfeffer
Öl erhitzen und den Rosenkohl, die Möhren sowie den Ingwer anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, evtl. etwas Wasser zugießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 bis 15 Minuten braten, bis der Rosenkohl gar ist. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Cashews bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis sehr gut.

Tipp zum Rezept
Wusstest du, dass man Rosenkohl auch roh essen kann? Im Ganzen sind die kleinen Köpfchen etwas zu hart. Fein gehackt, geraspelt oder in seine einzelnen Blätter zerteilt, schmeckt der Mini-Kohl aber zum Beispiel toll als Salat.