Gefüllte Kartoffeln (türkisch)

Gefüllte Kartoffeln (türkisch)

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 4 große Kartoffeln (mehlig kochend)

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backblech legen und für etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind.

  • Sieb
  • 100 g Mais
  • 100 g Oliven (ohne Stein)
  • 100 g Essiggurken

Den Mais über einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Oliven halbieren. Essiggurken klein würfeln.

  • 200 g Rotkohlsalat
  • 150 g Möhren (geraspelt)
  • 4 EL Joghurt
  • 4 EL Knoblauchsoße
  • 4 EL Ajvar

Alle Zutaten (auch den Rotkohlsalat, die geraspelten Möhren und die Saucen) in Schälchen füllen und auf den Tisch stellen.

  • 100 g Butter
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Die gebackenen Kartoffeln vorsichtig längs einschneiden, ohne sie komplett durchzuschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel etwas auflockern und mit Butter, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gut vermischt und cremig ist.

Am Tisch kann jede Person die heiße Kartoffel nach Belieben füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

737 kcal

Kohlenhydrate

79,7 g

Fett

38,7 g

Eiweiß

18,7 g

Gefüllte Kartoffeln (türkisch)

Tipp zum Rezept

In der türkischen Küche sind diese gefüllten Kartoffeln unter dem Namen Kumpir bekannt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken