Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C vorheizen. Süßkartoffeln waschen, mit Olivenöl einreiben, einzeln in Backpapier einpacken und ca. 1 ¼ Stunde im Ofen garen.
Süßkartoffeln längs nicht ganz durchschneiden, das Kartoffelinnere auflockern und mit Butter und Salz vermengen.
Nach Belieben füllen, bspw. mit Guacamole, Zaziki, Mais, in Würfel geschnittenen Tomaten, frischer Petersilie und Parmesanspänen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 683 kcal | 31 % |
Eiweiß | 19.7 g | 36 % |
Fett | 40 g | 53 % |
Kohlenhydrate | 66.2 g | 22 % |
Vitamin A | 2340 μg | 293 % |
Vitamin B2 | 0.4 mg | 33 % |
Ballaststoffe | 10.8 g | 36 % |
Kalium | 1259.3 mg | 63 % |
Nutze die Zeit, in der die Süßkartoffeln backen, um Guacamole und Zaziki selber zu machen – lohnt sich auf jeden Fall!
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Hat hervorragend geschmeckt. Alle waren begeistert