Backofen auf 175 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, mit Olivenöl einreiben, einzeln in Backpapier einpacken und ca. 1 ¼ Stunde im Ofen garen.
Kartoffeln längs nicht ganz durchschneiden, das Kartoffelinnere auflockern und mit Butter und Salz vermengen.
Nach Belieben füllen, bspw. mit Guacamole, Zaziki, Mais, in Würfel geschnittenen Tomaten, frischer Petersilie und Parmesanspäne und würzen mit Salz und Pfeffer.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
619 kcal
28 %
Eiweiß
19.8 g
36 %
Fett
35 g
47 %
Kohlenhydrate
50.3 g
17 %
Natrium
605 mg
110 %
Kalium
1290 mg
65 %
Vitamin C
81.9 mg
82 %
Calcium
278 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nutze die Zeit, in der die Süßkartoffeln backen doch, um Guacamole und Zaziki selber zu machen – lohnt sich auf jeden Fall!