Süßkartoffel Kumpir

Süßkartoffel Kumpir

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
118

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl

Backofen auf 175 °C vorheizen. Süßkartoffeln waschen, mit Olivenöl einreiben, einzeln in Backpapier einpacken und ca. 1 ¼ Stunde im Ofen garen.

  • 2 EL Butter
  • Salz

Süßkartoffeln längs nicht ganz durchschneiden, das Kartoffelinnere auflockern und mit Butter und Salz vermengen.

  • 1 Pck. Guacamole
  • 1 Pck. Zaziki
  • 0,5 Dose(n) Mais (285 g)
  • 2 große Tomaten
  • Petersilie
  • 2 Handvoll Parmesan gehobelt
  • Pfeffer

Nach Belieben füllen, bspw. mit Guacamole, Zaziki, Mais, in Würfel geschnittenen Tomaten, frischer Petersilie und Parmesanspänen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

683 kcal

Kohlenhydrate

66,2 g

Fett

40 g

Eiweiß

19,7 g

Süßkartoffel Kumpir

Tipp zum Rezept

Nutze die Zeit, in der die Süßkartoffeln backen, um Guacamole und Zaziki selber zu machen – lohnt sich auf jeden Fall!  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken