rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffel-kumpir/
Süßkartoffel Kumpir

Süßkartoffel Kumpir

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 10 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, mit Olivenöl einreiben, einzeln in Backpapier einpacken und ca. 1 ¼ Stunde im Ofen garen.

  2. Kartoffeln längs nicht ganz durchschneiden, das Kartoffelinnere auflockern und mit Butter und Salz vermengen.

  3. Nach Belieben füllen, bspw. mit Guacamole, Zaziki, Mais, in Würfel geschnittenen Tomaten, frischer Petersilie und Parmesanspäne und würzen mit Salz und Pfeffer.

Sophie
Sophie

Nutzen Sie die Zeit, in der die Süßkartoffeln backen doch, um Guacamole und Zaziki selber zu machen – lohnt sich auf jeden Fall!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    619kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    605,0mg
  • Kalium
    1.290,0mg
  • Vitamin C
    81,9mg
  • Calcium
    278,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 Packung(en) Guacamole
  • 1 Packung(en) Zaziki
  • 0,50 Dose(n) Mais
  • 2 große Tomaten
  • 2 Handvoll Parmesan gehobelt
  • etwas Petersilie
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier