Grillkartoffeln mit Liebstöckel

Grillkartoffeln mit Liebstöckel

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gemüsebürste
  • 8 sehr große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Salz

Kartoffeln waschen und mit einer Gemüsebürste sauberschrubben. Dann in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten weichgaren. Dann vollständig abkühlen lassen.

  • 0,5 Bd. Liebstöckel
  • 4 EL weiche Butter
  • Salz

Inzwischen Liebstöckelblätter abzupfen, 1/3 davon abgedeckt kaltstellen. Restliche Blätter fein hacken und mit der weichen Butter verrühren. Mit Salz abschmecken.

  • Grill
  • Grillschale
  • 2 EL Pflanzenöl

Grill vorheizen. Die Kartoffeln rundum mit dem Öl bestreichen und in eine grillfeste Schale legen. Kartoffeln im heißen Grill bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten backen, dabei einige Male wenden. Restlichen Liebstöckel grob hacken.

  • Meersalzflocken zum Bestreuen

Kartoffeln aus dem Grill nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann längs einritzen, dabei nicht ganz durchschneiden und die Innenseiten jeweils mit Liebstöckelbutter bestreichen. Mit Liebstöckel und Meersalzflocken bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

141 kcal

Kohlenhydrate

19,5 g

Fett

6,1 g

Eiweiß

2,3 g

Grillkartoffeln mit Liebstöckel

Tipp zum Rezept

Passt zu Salat, hellem und dunklem Fleisch und Gemüse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken