Zubereitung
- Gemüsebürste
- 8 sehr große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- Salz
Kartoffeln waschen und mit einer Gemüsebürste sauberschrubben. Dann in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten weichgaren. Dann vollständig abkühlen lassen.
- 0.5 Bd. Liebstöckel
- 4 EL weiche Butter
- Salz
Inzwischen Liebstöckelblätter abzupfen, 1/3 davon abgedeckt kaltstellen. Restliche Blätter fein hacken und mit der weichen Butter verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Grill
- Grillschale
- 2 EL Pflanzenöl
Grill vorheizen. Die Kartoffeln rundum mit dem Öl bestreichen und in eine grillfeste Schale legen. Kartoffeln im heißen Grill bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten backen, dabei einige Male wenden. Restlichen Liebstöckel grob hacken.
- Meersalzflocken zum Bestreuen
Kartoffeln aus dem Grill nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann längs einritzen, dabei nicht ganz durchschneiden und die Innenseiten jeweils mit Liebstöckelbutter bestreichen. Mit Liebstöckel und Meersalzflocken bestreuen.
Tipp zum Rezept
Passt zu Salat, hellem und dunklem Fleisch und Gemüse.