Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und mit einer Gemüsebürste sauberschrubben. Dann in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten weichgaren. Dann vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen Liebstöckelblätter abzupfen, 1/3 davon abgedeckt kaltstellen. Restliche Blätter fein hacken und mit der weichen Butter verrühren. Mit Salz abschmecken.
Grill vorheizen. Die Kartoffeln rundum mit dem Öl bestreichen und in eine grillfeste Schale legen. Kartoffeln im heißen Grill bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten backen, dabei einige Male wenden. Restlichen Liebstöckel grob hacken.
Kartoffeln aus dem Grill nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann längs einritzen, dabei nicht ganz durchschneiden und die Innenseiten jeweils mit Liebstöckelbutter bestreichen. Mit Liebstöckel und Meersalzflocken bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 141 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 19.5 g | 7 % |
Fett | 6.1 g | 8 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Magnesium | 25.8 mg | 7 % |
Niacin | 2 mg | 15 % |
Kalium | 443.5 mg | 22 % |
Vitamin C | 22.1 mg | 22 % |
Passt zu Salat, hellem und dunklem Fleisch und Gemüse.