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Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken und pellen.
Zutaten
1
Avocado (reif)
2 TL
Zitronensaft
Währenddessen die Avocado längs halbieren, den Kern entnehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch (klein)
1 EL
Kräuter (frisch, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum)
1 Prise(n)
Paprikapulver (rosenscharf)
Salz
Pfeffer
Den Knoblauch schälen und durch eine Presse zur Avocado pressen oder ganz fein hacken und dazugeben. Die Eier in Stückchen schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Kräuter waschen, fein hacken und hinzufügen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich verrühren. Mit Brot oder Brötchen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
122 kcal
6 %
Kohlenhydrate
5.3 g
2 %
Fett
9.9 g
13 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Vitamin A
110 μg
14 %
Vitamin B6
0.2 mg
13 %
Zink
0.8 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser leckere Aufstrich ist schnell gemacht und unendlich variabel. Durch unterschiedliche Kräuter und Gewürze oder durch die Zugabe von z. B. Tomatenwürfeln, klein gehackten Zwiebeln oder gewürfeltem Käse schmeckt der Aufstrich jedes Mal ein bisschen anders.
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