Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
6
Tortilla Wraps
5 EL
Olivenöl
3 TL
geräuchertes Paprikapulver
1 TL
Meersalz
Wraps in chipsgroße Dreiecke schneiden, mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver und Salz in einen großen Beutel geben und gut schütteln. Dreiecke nebeneinander auf 2 Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis die Chips knusprig sind.
Zutaten
1 Dose(n)
Adzukibohnen
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5
Zitrone
2
getrocknete Tomaten
2 TL
Tahini
0.5 TL
Salz
Chilipulver
Für den Hummus die Bohnen abgießen. Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. Bohnen, Knoblauch, Tomaten, Tahini, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und etwas Chilipulver in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Erneut abschmecken.
Hummus zu den Chips servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
497 kcal
23 %
Eiweiß
12 g
22 %
Fett
23.7 g
32 %
Kohlenhydrate
59.7 g
20 %
Calcium
79.2 mg
8 %
Kalium
304 mg
15 %
Vitamin C
34.7 mg
35 %
Magnesium
29.6 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.