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Gefüllte Zwiebeln mit Käsespätzle

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    20 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 4 große Gemüsezwiebeln
      • 1 Knoblauchzehe
      • 200 g Hackfleisch
      • 3 EL Semmelbrösel
      • 1 Ei
      • 1 TL Senf
      • 1 TL Ketchup
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver
      • 2 Stiel(e) Petersilie

      Zwiebeln abziehen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Den “Deckel” der Zwiebeln abschneiden und sie so aushöhlen, dass die äußeren 3 Schichten stehen bleiben. Zwiebelinneres fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit dem Hackfleisch vermischen. Semmelbrösel, Ei, Senf und Ketchup unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, hacken und ebenfalls unter das Hackfleisch mischen.

      • Auflaufform
      • 100 ml Weißwein
      • 150 ml Fleischbrühe

      Zwiebeln mit der Hackfleisch-Masse füllen, diese leicht andrücken und in eine Auflaufform setzen. Weißwein und Brühe angießen, im vorgeheizten Backofen (180 °C) 25 Minuten schmoren lassen. Sollten die Zwiebeln zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Hitze reduzieren.

      • 1 Bund Schnittlauch
      • 50 g Emmentaler (am Stück)

      Währenddessen Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Käse reiben.

      • 2 EL Butter
      • 400 g frische Eier-Spätzle

      In einer ofenfesten Pfanne Butter erhitzen, die Spätzle goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen. Für ca. 5-10 Minuten im heißen Backofen (180 °C) überbacken. Dann mit Schnittlauch bestreuen und zu den Zwiebeln servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie516 kcal23 %
    Eiweiß26.3 g48 %
    Fett22.3 g30 %
    Kohlenhydrate51.3 g17 %
    Vitamin K65.9 μg101 %
    Calcium250.7 mg25 %
    Phosphor390.5 mg56 %
    Magnesium51.5 mg14 %

    Tipp

    Wer noch ein altbackenes Brötchen zuhause hat, kann dies einfach kurz in Wasser einweichen und statt der Semmelbrösel verwenden.

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