Paprika fermentieren

Paprika fermentieren

35min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 30 g unraffiniertes Salz (z.B. Ursalz oder Steinsalz)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pimentkörner
  • 1 TL Pfefferkörner

In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit 30 g Salz (ca. 6 TL), Lorbeerblättern, Piment- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 6 rote Paprika (ca. 800 g)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stiel(e) Dill

Paprika waschen, abtrocknen und den Stielansatz und die Kerne wegschneiden. Paprika dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und längs vierteln. Dill waschen und trockenschütteln.

  • Bügelgläser

Paprika, Knoblauch und Dillstängel gleichmäßig in sterile Bügelgläser mit Gummiring verteilen und mit dem gewürzten Wasser aufgießen. Das Gemüse beschweren, damit es komplett mit der Flüssigkeit bedeckt bleibt (z. B. mit einem Glasdeckel oder einem speziellen Beschwerungsstein). Zum Rand sollten ca. 2 -3 cm Platz bleiben.

Für den Fermentationsprozess das Glas eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen. Je länger das Gemüse eingelegt wird, desto intensiver verändert sich der Geschmack. Das Glas während dieser Zeit nicht öffnen, damit keine Schimmelsporen in das Glas gelangen.

Um die Fermentation zu stoppen, das Glas kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen die fermentierten Paprika im Kühlschrank lagern.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

183 kcal

Kohlenhydrate

42,1 g

Fett

2,05 g

Eiweiß

5,69 g

Paprika fermentieren

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken