https://www.rewe.de/rezepte/zucchini-muffins-zartbitterschokolade/
Zucchini-Muffins mit Zartbitterschokolade

Zucchini-Muffins mit Zartbitterschokolade

Gesamt: 40 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zucchini-Muffins mit Zartbitterschokolade

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Banane  • 1 Apfel  • 1 mittelgroße Zucchini  • 130 g Vollkornmehl  • 1,50 TL Backpulver  • 0,50 TL Natron

    Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Banane mit einer Gabel zerdrücken, Apfel und Zucchini fein raspeln und alles vermengen. Mehl, Backpulver und Natron darübersieben.

  2. Zutaten
    60 ml Rapsöl  • 120 ml Haferdrink (oder Mandeldrink)  • 1 Ei  • 50 g Muscovado Zucker  • 150 g kernige Haferflocken  • 0,25 TL Meersalz  • 75 g gemahlene Haselnüsse

    Öl, Pflanzendrink und Ei miteinander verquirlen. Alle Zutaten – außer die Schokodrops – miteinander verrühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, Schokodrops unterheben.

  3. Du brauchst
    Muffinblech

    Muffinform mit Muffinpapieren versehen und diese zu ca. ⅔ mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstelle von Zucchini können auch Möhren verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    230kcal10%
  • Kohlenhydrate
    29g10%
  • Fett
    12g15%
  • Eiweiß
    5g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    4,0g13%
  • Vitamin E
    3,2mg27%
  • Vitamin B1
    0,2mg17%
  • Eisen
    2,3mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 130 g Vollkornmehl
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 1,50 TL Backpulver
  • 0,50 TL Natron
  • 60 ml Rapsöl
  • 120 ml Hafer- oder Mandelmilch
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Muscovado Zucker
  • 0,25 TL Meersalz
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g dunkle Schokodrops 62%
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste