Zucchini-Bananen-Muffins

Zucchini-Bananen-Muffins

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 130 g Vollkornmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver

Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Apfel und Zucchini fein raspeln und alles vermengen. Mehl, Backpulver und Natron darübersieben.

  • Handmixer
  • 60 ml Rapsöl
  • 120 ml Haferdrink (oder Mandeldrink)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Muscovado Zucker
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 0,25 TL Meersalz
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Schokotropfen Zartbitter

Öl, Pflanzendrink und Ei miteinander verquirlen. Alle Zutaten – außer die Schokodrops – miteinander verrühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, Schokodrops unterheben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Muffinform mit Muffinpapieren versehen und diese zu ca. ⅔ mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

232 kcal

Kohlenhydrate

27,8 g

Fett

11,9 g

Eiweiß

5,2 g

Zucchini-Bananen-Muffins

Info

Anstelle von Zucchini können auch Möhren verwendet werden.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken