Zubereitung
- Küchenreibe
- Sieb
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 1 mittelgroße Zucchini
- 130 g Vollkornmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Weinsteinbackpulver
Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Apfel und Zucchini fein raspeln und alles vermengen. Mehl, Backpulver und Natron darübersieben.
- Handmixer
- 60 ml Rapsöl
- 120 ml Haferdrink (oder Mandeldrink)
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Zimt
- 50 g Muscovado Zucker
- 150 g kernige Haferflocken
- 0,25 TL Meersalz
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Schokotropfen Zartbitter
Öl, Pflanzendrink und Ei miteinander verquirlen. Alle Zutaten – außer die Schokodrops – miteinander verrühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, Schokodrops unterheben.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Muffinform mit Muffinpapieren versehen und diese zu ca. ⅔ mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
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Info
Anstelle von Zucchini können auch Möhren verwendet werden.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.