Gewählte Zutaten:
Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Apfel und Zucchini fein raspeln und alles vermengen. Mehl, Backpulver und Natron darübersieben.
Öl, Pflanzendrink und Ei miteinander verquirlen. Alle Zutaten – außer die Schokodrops – miteinander verrühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, Schokodrops unterheben.
Muffinform mit Muffinpapieren versehen und diese zu ca. ⅔ mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 232 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 27.8 g | 9 % |
Fett | 11.9 g | 16 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Vitamin E | 3 mg | 25 % |
Folat | 28.8 µg | 7 % |
Magnesium | 53.6 mg | 14 % |
Anstelle von Zucchini können auch Möhren verwendet werden.