• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zucchini-Bananen-Muffins

Zucchini-Bananen-Muffins

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 130 g Vollkornmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron

Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Apfel und Zucchini fein raspeln und alles vermengen. Mehl, Backpulver und Natron darübersieben.

  • Handmixer
  • 60 ml Rapsöl
  • 120 ml Haferdrink (oder Mandeldrink)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Muscovado Zucker
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 0.25 TL Meersalz
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Schokotropfen Zartbitter

Öl, Pflanzendrink und Ei miteinander verquirlen. Alle Zutaten – außer die Schokodrops – miteinander verrühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, Schokodrops unterheben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Muffinform mit Muffinpapieren versehen und diese zu ca. ⅔ mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.

Zucchini-Bananen-Muffins

Info

Anstelle von Zucchini können auch Möhren verwendet werden.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken