• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Belgische Puderwaffeln mit Gewürzkirsche und Mascarpone

49 Bewertungen
Belgische Puderwaffeln mit Gewürzkirsche und Mascarpone

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Sieb
  • Waffeleisen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 400 g Mehl
    • 0.5 Paeckchen Trockenbackhefe
    • 50 g Zucker
    • Salz
    • 100 g Butter
    • 170 ml Milch
    • 2 Eier
    • 150 g Hagelzucker

    Mehl, Trockenbackhefe, Zucker und Salz vermischen. Butter und Milch leicht erwärmen und dazugeben. Eier zufügen und alles zu einem glatten, festeren Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend den Hagelzucker unterrühren.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Bio-Orange
    • 680 g REWE Beste Wahl Schattenmorellen
    • 100 ml Orangensaft
    • 1 Zimtstange
    • 1 Nelke
    • 2 EL Speisestärke

    Währenddessen die Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit gesamtem Orangensaft, Orangenabrieb, Zimtstange und Nelke aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Saft geben und erneut für 3 Minuten aufkochen. Anschließend die Kirschen unterrühren.

  • Zutaten
    • 125 g Mascarpone
    • 50 ml Milch
    • 1 EL Puderzucker

    Mascarpone mit Milch und 1 EL Puderzucker glatt rühren.

  • Du brauchst
    • Waffeleisen
    Zutaten
    • Butter für das Waffeleisen
    • 3 EL Puderzucker

    Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Jeweils 1 gehäuften EL Teig im Waffeleisen ausbacken. Waffeln mit etwas Puderzucker bestreuen und mit den Kirschen und der Mascarpone servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie864 kcal39 %
Eiweiß12 g22 %
Fett40.1 g53 %
Kohlenhydrate113.2 g38 %
Folat53.1 µg13 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Calcium120.4 mg12 %
Eisen1.9 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei diesem Rezept können die Kirschen problemlos auch durch saisonale Obstsorten wie z.B. Pflaumen ausgetauscht werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion