Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Päckchen Trockenbackhefe
- 50 g Zucker
- Salz
- 100 g Butter
- 170 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Hagelzucker
Mehl, Trockenbackhefe, Zucker und Salz vermischen. Butter und Milch leicht erwärmen und dazugeben. Eier zufügen und alles zu einem glatten, festeren Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend den Hagelzucker unterrühren.
- Küchenreibe
- Sieb
- 1 Bio-Orange
- 680 g REWE Beste Wahl Schattenmorellen
- 100 ml Orangensaft
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 2 EL Speisestärke
Währenddessen die Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit gesamtem Orangensaft, Orangenabrieb, Zimtstange und Nelke aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Saft geben und erneut für 3 Minuten aufkochen. Anschließend die Kirschen unterrühren.
- 125 g Mascarpone
- 50 ml Milch
- 1 EL Puderzucker
Mascarpone mit Milch und 1 EL Puderzucker glatt rühren.
- Waffeleisen
- Butter für das Waffeleisen
- 3 EL Puderzucker
Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Jeweils 1 gehäuften EL Teig im Waffeleisen ausbacken. Waffeln mit etwas Puderzucker bestreuen und mit den Kirschen und der Mascarpone servieren.
Tipp zum Rezept
Bei diesem Rezept können die Kirschen problemlos auch durch saisonale Obstsorten wie z.B. Pflaumen ausgetauscht werden.