Belgische Puderwaffeln mit Gewürzkirsche und Mascarpone

Belgische Puderwaffeln mit Gewürzkirsche und Mascarpone

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
50

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Trockenbackhefe
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 170 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Hagelzucker

Mehl, Trockenbackhefe, Zucker und Salz vermischen. Butter und Milch leicht erwärmen und dazugeben. Eier zufügen und alles zu einem glatten, festeren Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend den Hagelzucker unterrühren.

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 1 Bio-Orange
  • 680 g REWE Beste Wahl Schattenmorellen
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 2 EL Speisestärke

Währenddessen die Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit gesamtem Orangensaft, Orangenabrieb, Zimtstange und Nelke aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Saft geben und erneut für 3 Minuten aufkochen. Anschließend die Kirschen unterrühren.

  • 125 g Mascarpone
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Puderzucker

Mascarpone mit Milch und 1 EL Puderzucker glatt rühren.

  • Waffeleisen
  • Butter für das Waffeleisen
  • 3 EL Puderzucker

Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Jeweils 1 gehäuften EL Teig im Waffeleisen ausbacken. Waffeln mit etwas Puderzucker bestreuen und mit den Kirschen und der Mascarpone servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

864 kcal

Kohlenhydrate

113,2 g

Fett

40,1 g

Eiweiß

12 g

Belgische Puderwaffeln mit Gewürzkirsche und Mascarpone

Tipp zum Rezept

Bei diesem Rezept können die Kirschen problemlos auch durch saisonale Obstsorten wie z.B. Pflaumen ausgetauscht werden.

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