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Belgische Puderwaffeln mit Gewürzkirsche und Mascarpone

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Sieb
  • Waffeleisen

Zubereitung

    • Handmixer
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Päckchen Trockenbackhefe
    • 50 g Zucker
    • Salz
    • 100 g Butter
    • 170 ml Milch
    • 2 Eier
    • 150 g Hagelzucker

    Mehl, Trockenbackhefe, Zucker und Salz vermischen. Butter und Milch leicht erwärmen und dazugeben. Eier zufügen und alles zu einem glatten, festeren Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend den Hagelzucker unterrühren.

    • Küchenreibe
    • Sieb
    • 1 Bio-Orange
    • 680 g REWE Beste Wahl Schattenmorellen
    • 100 ml Orangensaft
    • 1 Zimtstange
    • 1 Nelke
    • 2 EL Speisestärke

    Währenddessen die Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit gesamtem Orangensaft, Orangenabrieb, Zimtstange und Nelke aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Saft geben und erneut für 3 Minuten aufkochen. Anschließend die Kirschen unterrühren.

    • 125 g Mascarpone
    • 50 ml Milch
    • 1 EL Puderzucker

    Mascarpone mit Milch und 1 EL Puderzucker glatt rühren.

    • Waffeleisen
    • Butter für das Waffeleisen
    • 3 EL Puderzucker

    Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Jeweils 1 gehäuften EL Teig im Waffeleisen ausbacken. Waffeln mit etwas Puderzucker bestreuen und mit den Kirschen und der Mascarpone servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie864 kcal39 %
Eiweiß12 g22 %
Fett40.1 g53 %
Kohlenhydrate113.2 g38 %
Folat53.1 µg13 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Calcium120.4 mg12 %
Eisen1.9 mg14 %

Tipp

Bei diesem Rezept können die Kirschen problemlos auch durch saisonale Obstsorten wie z.B. Pflaumen ausgetauscht werden.

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