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Brombeermarmelade

Brombeermarmelade

Gesamt: 45 min
Einfach
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Brombeeren pflücken ist für viele eine schöne Kindheitserinnerung: Hochsommerstimmung, rote Hände und Münder vom Pflücken und Essen. Aber keine Sorge, auch mit gekauften Brombeeren lässt sich wunderbar duftende Brombeermarmelade einkochen.

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Zubereitung

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  1. Brombeeren in einem Topf bei geringer Temperatur erhitzen bis Fruchtsaft austritt.

  2. Sie benötigen
    Sieb

    Dann durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

  3. Nun das Brombeermus zusammen mit ausgekratztem Vanilleschotenmark, Gelierzucker und Zitronensaft etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Sie benötigen
    Einmachgläser

    In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Da Brombeeren wenig Pektin enthalten, kann man beim Wildbeeren pflücken einige unreife Brombeeren mitpflücken. Sie haben mehr benötigtes Pektin fürs Marmeladeeinkochen als reife Beeren. Alternativ Zitronensaft nach Rezept verwenden.

Wenn Sie TK-Beeren verwenden möchten, die Beeren mit dem Gelierzucker auftauen lassen und dann mit den restlichen Zutaten einkochen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    427kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    103g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    95,4mg
  • Magnesium
    60,8mg
  • Kalium
    385,0mg
  • Phosphor
    58,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 1,10 kg frische Brombeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Zitronen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Einmachgläser