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Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zitruspresse
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
1.1 kg
frische Brombeeren
Brombeeren in einem Topf bei geringer Temperatur erhitzen, bis Fruchtsaft austritt.
Du brauchst
Sieb
Dann durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Vanilleschote
500 g
Gelierzucker (2:1)
2
Zitronensaft
Nun das Brombeermus zusammen mit ausgekratztem Markt einer Vanilleschote, Gelierzucker und Saft der zwei Zitronen etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Du brauchst
Einmachgläser
In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Brombeeren pflücken ist für viele eine schöne Kindheitserinnerung: Hochsommerstimmung, rote Hände und Münder vom Pflücken und Essen. Aber keine Sorge, auch mit gekauften Brombeeren lässt sich wunderbar duftende Brombeermarmelade einkochen!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
636 kcal
29 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Fett
2.9 g
4 %
Kohlenhydrate
152 g
51 %
Ballaststoffe
9 g
30 %
Folat
94.5 µg
24 %
Calcium
134 mg
13 %
Eisen
3.2 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da Brombeeren wenig Pektin enthalten, kann man beim Wildbeeren pflücken einige unreife Brombeeren mitpflücken. Sie haben mehr benötigtes Pektin für die Marmelade als reife Beeren. Alternativ Zitronensaft nach Rezept verwenden.
Wenn du TK-Beeren verwenden möchtest, die Beeren mit dem Gelierzucker auftauen lassen und dann mit den restlichen Zutaten einkochen.