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Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

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Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 0.5 g Bio Orange
    • 0.5 Vanilleschote
    • 300 g Magerquark
    • 3 EL Preiselbeeren (z.B. REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren)

    Schale der Orange abreiben, Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Beides mit Quark und Preiselbeeren vermengen und beiseitestellen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Handmixer
    Zutaten
    • 350 g Buchweizenmehl
    • 450 ml Milch (oder Pflanzendrink)
    • 4 Eier
    • 0.5 Salz
    • 1 Messerspitze Weinsteinbackpulver

    Buchweizenmehl sieben, Milch einrühren, Eier dazuschlagen und mit Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Pfannkuchen in einer Pfanne nacheinander mit Rapsöl ausbacken, mit der Quarkmischung bestreichen und servieren.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Eiweiß12.1 g22 %
Fett7.1 g9 %
Kohlenhydrate45.5 g15 %
Vitamin B60.3 mg20 %
Niacin3.9 mg30 %
Calcium124 mg12 %
Zink1.7 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Pfannkuchen schmecken auch gut mit Bananenquark oder Marmeladenfüllung.

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