Zubereitung
- Zestenreibe
- 0.5 g Bio Orange
- 0.5 Vanilleschote
- 300 g Magerquark
- 3 EL Preiselbeeren (z.B. REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren)
Schale der Orange abreiben, Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Beides mit Quark und Preiselbeeren vermengen und beiseitestellen.
- Sieb
- Handmixer
- 350 g Buchweizenmehl
- 450 ml Milch (oder Pflanzendrink)
- 4 Eier
- 0.5 Salz
- 1 Msp. Weinsteinbackpulver
Buchweizenmehl sieben, Milch einrühren, Eier dazuschlagen und mit Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- 2 EL Rapsöl
Pfannkuchen in einer Pfanne nacheinander mit Rapsöl ausbacken, mit der Quarkmischung bestreichen und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
289 kcal
Kohlenhydrate
42.3 g
Fett
7.5 g
Eiweiß
12.8 g

Info
Die Pfannkuchen schmecken auch gut mit Bananenquark oder Marmeladenfüllung.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.