REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 g Bio Orange
    • 0.5 Schote(n) Vanille
    • 300 g Magerquark
    • 3 EL Preiselbeerkompott

    Schale der Orange abreiben, Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Beides mit Quark und Kompott vermengen und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 350 g Buchweizenmehl
    • 450 ml Milch (oder Pflanzendrink)
    • 4 Eier
    • 0.5 Salz
    • 1 Messerspitze Weinsteinbackpulver

    Buchweizenmehl sieben, Milch einrühren, Eier dazuschlagen und mit Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Pfannkuchen in einer Pfanne mit Rapsöl ausbacken, mit der Quarkmischung bestreichen und servieren.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Kohlenhydrate45.5 g15 %
Fett7.1 g9 %
Eiweiß12.1 g22 %
Vitamin B60.26 mg17 %
Niacin3.9 mg30 %
Calcium124 mg12 %
Zink1.7 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Pfannkuchen schmecken auch mit Bananenquark oder Marmeladenfüllung.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen