Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 0.5 g Bio Orange
  • 0.5 Vanilleschote
  • 300 g Magerquark
  • 3 EL Preiselbeeren (z.B. REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren)

Schale der Orange abreiben, Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Beides mit Quark und Preiselbeeren vermengen und beiseitestellen.

  • Sieb
  • Handmixer
  • 350 g Buchweizenmehl
  • 450 ml Milch (oder Pflanzendrink)
  • 4 Eier
  • 0.5 Salz
  • 1 Msp. Weinsteinbackpulver

Buchweizenmehl sieben, Milch einrühren, Eier dazuschlagen und mit Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.

  • 2 EL Rapsöl

Pfannkuchen in einer Pfanne nacheinander mit Rapsöl ausbacken, mit der Quarkmischung bestreichen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

289 kcal

Kohlenhydrate

42.3 g

Fett

7.5 g

Eiweiß

12.8 g

Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Info

Die Pfannkuchen schmecken auch gut mit Bananenquark oder Marmeladenfüllung.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

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