• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Sieb
  • Handmixer

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 0.5 g Bio Orange
    • 0.5 Vanilleschote
    • 300 g Magerquark
    • 3 EL Preiselbeeren (z.B. REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren)

    Schale der Orange abreiben, Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Beides mit Quark und Preiselbeeren vermengen und beiseitestellen.

    • Sieb
    • Handmixer
    • 350 g Buchweizenmehl
    • 450 ml Milch (oder Pflanzendrink)
    • 4 Eier
    • 0.5 Salz
    • 1 Messerspitze Weinsteinbackpulver

    Buchweizenmehl sieben, Milch einrühren, Eier dazuschlagen und mit Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.

    • 2 EL Rapsöl

    Pfannkuchen in einer Pfanne nacheinander mit Rapsöl ausbacken, mit der Quarkmischung bestreichen und servieren.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie289 kcal13 %
Eiweiß12.8 g23 %
Fett7.5 g10 %
Kohlenhydrate42.3 g14 %
Calcium122 mg12 %
Eisen1.2 mg9 %
Magnesium27.8 mg7 %
Vitamin B121.1 μg44 %

Tipp

Die Pfannkuchen schmecken auch gut mit Bananenquark oder Marmeladenfüllung.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.