https://www.rewe.de/rezepte/buchweizen-pfannkuchen-preiselbeer-topfen/
Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Gesamt: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    0,50 g Bio Orange  • 0,50 Schote(n) Vanille  • 300 g Magerquark  • 3 EL Preiselbeerkompott

    Schale der Orange abreiben, Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Beides mit Quark und Kompott vermengen und beiseitestellen.

  2. Zutaten
    350 g Buchweizenmehl  • 450 ml Milch (oder Pflanzendrink)  • 4 Eier  • 0,50 Salz  • 1 Messerspitze Weinsteinbackpulver

    Buchweizenmehl sieben, Milch einrühren, Eier dazuschlagen und mit Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.

  3. Zutaten
    2 EL Rapsöl

    Pfannkuchen in einer Pfanne mit Rapsöl ausbacken, mit der Quarkmischung bestreichen und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Pfannkuchen schmecken auch mit Bananenquark oder Marmeladenfüllung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    296kcal13%
  • Kohlenhydrate
    46g15%
  • Fett
    7g9%
  • Eiweiß
    12g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B6
    0,3mg17%
  • Niacin
    3,9mg30%
  • Calcium
    124,0mg12%
  • Zink
    1,7mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 0,50 Bio Orange
  • 0,50 Schote(n) Vanille
  • 300 g Magerquark
  • 3 EL Preiselbeerkompott
  • 350 g Buchweizenmehl
  • 450 ml Milch (oder Pflanzendrink)
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Messerspitze Weinstein Backpulver
  • 2 EL Rapsöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste