Zubereitung
- Zestenreibe
- 0.5 g Bio Orange
- 0.5 Vanilleschote
- 300 g Magerquark
- 3 EL Preiselbeeren (z.B. REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren)
Schale der Orange abreiben, Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Beides mit Quark und Preiselbeeren vermengen und beiseitestellen.
- Sieb
- Handmixer
- 350 g Buchweizenmehl
- 450 ml Milch (oder Pflanzendrink)
- 4 Eier
- 0.5 Salz
- 1 Msp. Weinsteinbackpulver
Buchweizenmehl sieben, Milch einrühren, Eier dazuschlagen und mit Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- 2 EL Rapsöl
Pfannkuchen in einer Pfanne nacheinander mit Rapsöl ausbacken, mit der Quarkmischung bestreichen und servieren.
Info
Die Pfannkuchen schmecken auch gut mit Bananenquark oder Marmeladenfüllung.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
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