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Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 g Bio Orange
    • 0.5 Schote(n) Vanille
    • 300 g Magerquark
    • 3 EL Preiselbeerkompott

    Schale der Orange abreiben, Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Beides mit Quark und Kompott vermengen und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 350 g Buchweizenmehl
    • 450 ml Milch (oder Pflanzendrink)
    • 4 Eier
    • 0.5 Salz
    • 1 Messerspitze Weinsteinbackpulver

    Buchweizenmehl sieben, Milch einrühren, Eier dazuschlagen und mit Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Pfannkuchen in einer Pfanne mit Rapsöl ausbacken, mit der Quarkmischung bestreichen und servieren.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Kohlenhydrate45.5 g15 %
Fett7.1 g9 %
Eiweiß12.1 g22 %
Vitamin B60.26 mg17 %
Niacin3.9 mg30 %
Calcium124 mg12 %
Zink1.7 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Pfannkuchen schmecken auch mit Bananenquark oder Marmeladenfüllung.

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