Gewählte Zutaten:
Schale der Orange abreiben, Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Beides mit Quark und Preiselbeeren vermengen und beiseitestellen.
Buchweizenmehl sieben, Milch einrühren, Eier dazuschlagen und mit Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Pfannkuchen in einer Pfanne nacheinander mit Rapsöl ausbacken, mit der Quarkmischung bestreichen und servieren.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 289 kcal | 13 % |
Eiweiß | 12.8 g | 23 % |
Fett | 7.5 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 42.3 g | 14 % |
Calcium | 122 mg | 12 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Magnesium | 27.8 mg | 7 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |
Die Pfannkuchen schmecken auch gut mit Bananenquark oder Marmeladenfüllung.