Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum vermengen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Hieraus walnussgroße Bällchen formen und roh in eine Auflaufform setzen.
Knoblauch fein hacken, mit Tomaten und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Soße anschließend über die Hackbällchen in die Auflaufform gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Käse über die Hackbällchen legen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen. Basilikum waschen und von den Stielen zupfen. Fertiges Gericht mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 592 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 11.6 g | 4 % |
Fett | 46.4 g | 62 % |
Eiweiß | 33.6 g | 61 % |
Vitamin A | 454 μg | 57 % |
Vitamin B1 | 0.65 mg | 54 % |
Eisen | 3.7 mg | 26 % |
Zink | 5.7 mg | 67 % |
Es war sehr schmackhaft und hat wenig Kohlehydrate, super.
Schmeck gut
würzig - pikant Zutaten alle im Haus vorhanden
Einfach nur lecker
Sehr lecker und flott gemacht! Habe noch Oliven in die Sauce dazu gegeben. Außerdem bei einer Menge von 6 Personen 3 Dosen Tomaten und 250 ml Cremefine (anstatt Sahne) verwendet, es sollte reichlich Sauce werden. Dazu gab es Naan Brot, sehr gut!