Hackbällchen Toskana

Hackbällchen Toskana

Gesamtzeit
Einfach
104

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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Oregano, gerebelt
  • 1 TL Basilikum, gerebelt

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum vermengen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Hieraus walnussgroße Bällchen formen und roh in eine Auflaufform setzen. 

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose(n) Tomaten, gehackt
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Mozzarella (125 g)
  • 4 Stiel(e) Basilikum

Knoblauch fein hacken, mit Tomaten und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Soße anschließend über die Hackbällchen in die Auflaufform gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Käse über die Hackbällchen legen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen. Basilikum waschen und von den Stielen zupfen. Fertiges Gericht mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

592 kcal

Kohlenhydrate

11.6 g

Fett

46.4 g

Eiweiß

33.6 g

Hackbällchen Toskana

Tipp zum Rezept

Fruchtige Tomate, duftendes Basilikum und zartschmelzender Mozzarella sorgen hier fürs Italien-Feeling. Du kannst dem Gericht aber auch einen orientalischen Dreh geben: Knete gehackte Rosinen und Mandelstifte unter die Hackmasse. Würze die Soße mit Zimt, Kreuzkümmel und etwas Chili. Das Basilikum kannst du durch Koriander oder Petersilie und den Mozzarella durch Feta ersetzen.

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