https://www.rewe.de/rezepte/hackbaellchen-toskana/
Hackbällchen Toskana

Hackbällchen Toskana

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    500 g Hackfleisch  • 1 Ei  • Salz  • Pfeffer  • 2 TL Oregano, gerebelt  • 1 TL Basilikum, gerebelt

    Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum vermengen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Hieraus walnussgroße Bällchen formen und roh in eine Auflaufform setzen. 

  2. Zutaten
    1 Knoblauchzehe  • 1 Dose(n) Tomaten, gehackt  • 100 ml Sahne  • 2 TL Zucker  • 1 TL Paprika rosenscharf  • 1 Mozzarella (125 g)  • 4 Stiele Basilikum

    Knoblauch fein hacken, mit Tomaten, Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Soße anschließend über die Hackbällchen in die Auflaufform gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Käse über die Hackbällchen legen und bei 175 °C für ca. 30 Minuten im Backofen garen. Basilikum waschen und von den Stielen zupfen. Fertiges Gericht mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Hierzu schmecken eigentlich alle Beilagen-Allrounder, wie z. B. Nudeln, Kartoffeln und Reis.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    592kcal27%
  • Kohlenhydrate
    12g4%
  • Fett
    46g62%
  • Eiweiß
    34g61%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    454,0μg57%
  • Vitamin B1
    0,7mg54%
  • Eisen
    3,7mg26%
  • Zink
    5,7mg67%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 TL Oregano, gerebelt
  • 1 TL Basilikum, gerebelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose(n) Tomaten, gehackt
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Mozzarella (125 g)
  • 4 Stiele Basilikum
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste