• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hackbällchen Toskana

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
65 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 500 g Hackfleisch
    • 1 Ei
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Oregano, gerebelt
    • 1 TL Basilikum, gerebelt

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum vermengen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Hieraus walnussgroße Bällchen formen und roh in eine Auflaufform setzen. 

    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dose(n) Tomaten, gehackt
    • 100 ml Sahne
    • 1 TL Paprika rosenscharf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Mozzarella (125 g)
    • 4 Stiele Basilikum

    Knoblauch fein hacken, mit Tomaten und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Soße anschließend über die Hackbällchen in die Auflaufform gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Käse über die Hackbällchen legen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen. Basilikum waschen und von den Stielen zupfen. Fertiges Gericht mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie592 kcal27 %
Kohlenhydrate11.6 g4 %
Fett46.4 g62 %
Eiweiß33.6 g61 %
Vitamin A454 μg57 %
Vitamin B10.65 mg54 %
Eisen3.7 mg26 %
Zink5.7 mg67 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.