Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
500 g
Hackfleisch
1
Ei
Salz
Pfeffer
2 TL
Oregano, gerebelt
1 TL
Basilikum, gerebelt
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum vermengen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Hieraus walnussgroße Bällchen formen und roh in eine Auflaufform setzen.
Zutaten
1
Knoblauchzehe
1 Dose(n)
Tomaten, gehackt
100 ml
Sahne
1 TL
Paprika rosenscharf
Salz
Pfeffer
1
Mozzarella (125 g)
4
Stiele Basilikum
Knoblauch fein hacken, mit Tomaten und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Soße anschließend über die Hackbällchen in die Auflaufform gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Käse über die Hackbällchen legen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen. Basilikum waschen und von den Stielen zupfen. Fertiges Gericht mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
592 kcal
27 %
Kohlenhydrate
11.6 g
4 %
Fett
46.4 g
62 %
Eiweiß
33.6 g
61 %
Vitamin A
454 μg
57 %
Vitamin B1
0.65 mg
54 %
Eisen
3.7 mg
26 %
Zink
5.7 mg
67 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Schmeck gut