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Röstpaprika-Sandwich mit Putenbrust und Blattspinat

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gefrierbeutel

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • 2 Paprika

    Paprika waschen, vierteln und entkernen. Backofengrill auf höchste Stufe stellen und die Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Grill so lange rösten, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Dann die heißen Paprikastücke in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und einige Minuten warten.

    • 100 g Babyspinat
    • 1 EL Becel Omega-3 Pflanzenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß
    • 1 EL Balsamico Essig

    Währenddessen Babyspinat waschen und trocken schütteln. Paprikaschoten aus dem Beutel nehmen und die Haut mit einem Messer abziehen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 1 EL Becel Omega-3 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin kurz scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Balsamico Essig abschmecken.

    • 8 Scheibe(n) Bauernbrot oder Vollkornbrot
    • 4 EL Becel pro Activ Classic
    • 120 g Putenbrustfilet hauchzart (Aufschnitt)

    Brotscheiben toasten, mit Becel pro Activ Classic bestreichen und die Hälfte der Scheiben mit Putenbrust-Aufschnitt, Babyspinat und Röstpaprika belegen. Die anderen Brotscheiben auf de Sandwiches legen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie505 kcal23 %
Eiweiß39.7 g72 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate63 g21 %
Ballaststoffe5.9 g20 %
Folat86.5 µg22 %
Vitamin B121.5 μg60 %
Calcium37 mg4 %

Tipp

Die Röstpaprika schmeckt sowohl warm als auch kalt wunderbar!

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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