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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gefrierbeutel
Nudelholz
Springform 26 cm
Backpapier
Pürierstab
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
0.5
kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Kürbisstücke in einen Topf geben und etwas Wasser zufügen, so dass der Boden bedeckt ist. Kürbis ca. 20 Minuten garen, bis er sehr weich ist.
Du brauchst
Gefrierbeutel
Nudelholz
Springform 26 cm
Backpapier
Zutaten
100 g
Becel pro Activ Gold
230 g
Vollkornkekse
Zimt
Muskatnuss
Kardamom gemahlen
Ingwer gemahlen
Währenddessen Becel schmelzen, Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln (alternativ Küchenmaschine). Keksbrösel nach Belieben mit etwas Zimt, Muskatnuss, Kardamom-, Ingwerpulver und Becel mischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier (Boden und Seiten!) auslegen, die Bröselmasse hineingeben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und gut festdrücken. Kurz kaltstellen.
Du brauchst
Pürierstab
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weichen Kürbis fein pürieren, ggf. noch etwas Wasser zufügen, aber nur so viel wie nötig (das Püree darf nicht zu flüssig werden!).
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
600 g
Frischkäse
4
Eier
180 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
3 EL
Stärke
Zimt
Muskatnuss
Kardamom gemahlen
Ingwer gemahlen
Frischkäse, Eier, Zucker, Vanillezucker und Stärke mit dem Handrührgerät cremig mixen. Die Masse wieder nach Belieben mit Zimt, Muskatnuss, Kardamom- und Ingwerpulver würzen (lieber etwas kräftiger würzen, da das Aroma nach dem Backen meist weniger intensiv ist). Anschließend das Kürbispüree unterheben und die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Cheesecake ca. 60 Minuten backen, ggf. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
20 g
Rohrzucker
4 EL
Kürbiskerne
Währenddessen Rohrzucker mit 2 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Wenn der Zucker gelöst ist, die Kürbiskerne zugeben. Hitze reduzieren und die Kerne unter Rühren darin “brennen”, bis das Wasser verdampft ist und die Kerne schön karamellisiert sind. Kerne auf Backpapier schütten und abkühlen lassen.
Cheesecake vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit karamellisierten Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
460 kcal
21 %
Kohlenhydrate
35 g
12 %
Fett
30.8 g
41 %
Eiweiß
12.2 g
22 %
Vitamin A
303 μg
38 %
Vitamin E
3.8 mg
32 %
Vitamin B2
0.36 mg
30 %
Eisen
2 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Käsekuchen wird erst im erkalteten Zustand wirklich fest. Also keine Panik, wenn der Kuchen nach 1 Stunde Backzeit noch wackelig ist.