Zubereitung
- Springform 24 cm
- 60 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Xucker
Butter schmelzen. Mit gemahlenen Mandeln, gehackten Mandeln und 50 g Xucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (24 cm) verteilen, festdrücken und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 750 g Philadelphia Doppelrahmstufe
- 400 g Joghurt
- 4 EL Zitronensaft
- 8 Blätter Gelatine
- 50 g Xucker
Philadelphia mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, dann ausdrücken. Mit 50 g Xucker in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig ist. Philadelphia-Joghurt-Creme löffelweise zur aufgelösten Gelatine geben, gut umrühren.
- 3 Pck. Erdbeeren
Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Creme und Erdbeeren abwechselnd auf dem Boden schichten: Mit der Creme starten, dann folgt eine Schicht Erdbeeren, dann Creme, Erdbeeren und zum Schluss mit der Creme abschließen. Philadelphia Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Tipp zum Rezept
Ist nicht so viel Zeit, kann die Torte auch nur 4-5 Stunden gekühlt werden, das reicht zum Festwerden der Creme.