• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vegane Pasta in Blumenkohlsosse

87 Bewertungen
Vegane Pasta in Blumenkohlsosse

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

10 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Kopf Blumenkohl
    • 1 Schalotte
    • 2 EL Öl

    Blumenkohl waschen und grob in Röschen teilen. Schalotte schälen, würfeln, im heißen Öl anbraten, herausnehmen.

  • Zutaten
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Gemüsebrühe in denselben Topf gießen und den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten kochen.

  • Zutaten
    • 400 g Vollkorn-Spaghetti
    • Salz

    Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 300 ml Sojadrink
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Hefeflocken
    • 0.5 Zitrone

    Blumenkohl mit der Brühe, den Zwiebelwürfeln, Sojamilch und den geschälten Knoblauchzehen zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken. Soße nochmals erwärmen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • Pfeffer aus der Mühle

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie510 kcal23 %
Eiweiß23.4 g43 %
Fett11.1 g15 %
Kohlenhydrate86.6 g29 %
Ballaststoffe17.4 g58 %
Folat381 µg95 %
Calcium97.5 mg10 %
Magnesium180 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer den Knoblauchgeschmack nicht ganz so intensiv mag, kann ihn vorher würfeln und zusammen mit der Schalotte in Öl braten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion