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Vegane Pasta in Blumenkohlsosse

Vegane Pasta in Blumenkohlsosse

Gesamt: 30 min
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Einfach

Vegane Pasta in Blumenkohlsosse

Zubereitung

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  1. Blumenkohl waschen und grob in Röschen teilen. Schalotte schälen, würfeln, im heißen Öl anbraten, herausnehmen.

  2. Gemüsebrühe in denselben Topf gießen und den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten kochen.

  3. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Blumenkohl mit der Brühe, den Zwiebelwürfeln, Sojamilch und den geschälten Knoblauchzehen zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken. Soße nochmals erwärmen.

  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer den Knoblauchgeschmack nicht ganz so intensiv mag, kann ihn vorher würfeln und zusammen mit der Schalotte in Öl braten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    524kcal24%
  • Eiweiß
    23g41%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    80g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    100.0mg100%
  • Vitamin E
    6.07mg51%
  • Chlorid
    432.0mg52%
  • Phosphor
    412.0mg59%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salz
  • 300 ml Sojadrink
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Hefeflocken
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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