Vegane Pasta in Blumenkohlsosse

Vegane Pasta in Blumenkohlsosse

30min Gesamtzeit
Einfach
88

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Zubereitung

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Öl

Blumenkohl waschen und grob in Röschen teilen. Schalotte schälen, würfeln, im heißen Öl anbraten, herausnehmen.

  • 500 ml Gemüsebrühe

Gemüsebrühe in denselben Topf gießen und den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten kochen.

  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salz

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • Pürierstab
  • 300 ml Sojadrink
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Hefeflocken
  • 0,5 Zitrone

Blumenkohl mit der Brühe, den Zwiebelwürfeln, Sojamilch und den geschälten Knoblauchzehen zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken. Soße nochmals erwärmen.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

510 kcal

Kohlenhydrate

86,6 g

Fett

11,1 g

Eiweiß

23,4 g

Vegane Pasta in Blumenkohlsosse

Tipp zum Rezept

Wer den Knoblauchgeschmack nicht ganz so intensiv mag, kann ihn vorher würfeln und zusammen mit der Schalotte in Öl braten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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