Gewählte Zutaten:
Blumenkohl waschen und grob in Röschen teilen. Schalotte schälen, würfeln, im heißen Öl anbraten, herausnehmen.
Gemüsebrühe in denselben Topf gießen und den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten kochen.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Blumenkohl mit der Brühe, den Zwiebelwürfeln, Sojamilch und den geschälten Knoblauchzehen zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken. Soße nochmals erwärmen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 510 kcal | 23 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Fett | 11.1 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 86.6 g | 29 % |
Ballaststoffe | 17.4 g | 58 % |
Folat | 381 µg | 95 % |
Calcium | 97.5 mg | 10 % |
Magnesium | 180 mg | 48 % |
Wer den Knoblauchgeschmack nicht ganz so intensiv mag, kann ihn vorher würfeln und zusammen mit der Schalotte in Öl braten.