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Vegane Pasta in Blumenkohlsosse

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 Kopf Blumenkohl
    • 1 Schalotte
    • 2 EL Öl

    Blumenkohl waschen und grob in Röschen teilen. Schalotte schälen, würfeln, im heißen Öl anbraten, herausnehmen.

    • 500 ml Gemüsebrühe

    Gemüsebrühe in denselben Topf gießen und den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten kochen.

    • 400 g Vollkorn-Spaghetti
    • Salz

    Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

    • Pürierstab
    • 300 ml Sojadrink
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Hefeflocken
    • 0.5 Zitrone

    Blumenkohl mit der Brühe, den Zwiebelwürfeln, Sojamilch und den geschälten Knoblauchzehen zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken. Soße nochmals erwärmen.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • Pfeffer aus der Mühle

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie510 kcal23 %
Eiweiß23.4 g43 %
Fett11.1 g15 %
Kohlenhydrate86.6 g29 %
Ballaststoffe17.4 g58 %
Folat381 µg95 %
Calcium97.5 mg10 %
Magnesium180 mg48 %

Tipp

Wer den Knoblauchgeschmack nicht ganz so intensiv mag, kann ihn vorher würfeln und zusammen mit der Schalotte in Öl braten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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