Zubereitung
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Schalotte
- 2 EL Öl
Blumenkohl waschen und grob in Röschen teilen. Schalotte schälen, würfeln, im heißen Öl anbraten, herausnehmen.
- 500 ml Gemüsebrühe
Gemüsebrühe in denselben Topf gießen und den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten kochen.
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Pürierstab
- 300 ml Sojadrink
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Hefeflocken
- 0.5 Zitrone
Blumenkohl mit der Brühe, den Zwiebelwürfeln, Sojamilch und den geschälten Knoblauchzehen zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken. Soße nochmals erwärmen.
- 0.5 Bd. Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer den Knoblauchgeschmack nicht ganz so intensiv mag, kann ihn vorher würfeln und zusammen mit der Schalotte in Öl braten.