Quinoa-Bratlinge auf Mashed Potatoes

Quinoa-Bratlinge auf Mashed Potatoes

50min Gesamtzeit
Mittel
20

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 250 g TK-Spinat
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 0,5 Stück Blumenkohl
  • Salz

Spinat auftauen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides klein schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen trennen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

  • 200 g Quinoa
  • 200 g Feta
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 10 EL Pankomehl
  • Salz
  • Pfeffer

Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Spinat gut ausdrücken und hacken. Feta zerbröseln. Quinoa, Spinat, Feta, Ei und Panko zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3 EL Öl

Aus der Masse etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und diese etwas platt drücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Quinoakugeln darin portionsweise braten.

  • Kartoffelstampfer
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Muskat

Gemüse abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Bratlinge auf dem Püree anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

613 kcal

Kohlenhydrate

71,1 g

Fett

28,7 g

Eiweiß

23,7 g

Quinoa-Bratlinge auf Mashed Potatoes

Tipp zum Rezept

Alternativ zu Panko können Sie auch Paniermehl oder zarte Haferflocken verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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