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Quinoa-Bratlinge auf Mashed Potatoes

Quinoa-Bratlinge auf Mashed Potatoes

Gesamt: 50 min
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Mittel

Quinoa-Bratlinge auf Mashed Potatoes

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Spinat auftauen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides klein schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen trennen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

  2. Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Spinat gut ausdrücken und hacken. Feta zerbröseln. Quinoa, Spinat, Feta, Ei und Panko zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Aus der Masse etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und diese etwas platt drücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Quinoakugeln darin portionsweise braten.

  4. Sie benötigen
    Kartoffelstampfer

    Gemüse abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Bratlinge auf dem Püree anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Alternativ zu Panko können Sie auch Paniermehl oder zarte Haferflocken verwenden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    651kcal 30%
  • Eiweiß
    25g 45%
  • Fett
    28g 37%
  • Kohlenhydrate
    69g 23%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    97.8mg 122%
  • Vitamin E
    6.73mg 56%
  • Calcium
    294.0mg 37%
  • Magnesium
    190.0mg 51%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer

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