Zubereitung
- Sparschäler
- 250 g TK-Spinat
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 0.5 Stück Blumenkohl
- Salz
Spinat auftauen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides klein schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen trennen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
- 200 g Quinoa
- 200 g Feta
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 10 EL Pankomehl
- Salz
- Pfeffer
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Spinat gut ausdrücken und hacken. Feta zerbröseln. Quinoa, Spinat, Feta, Ei und Panko zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 EL Öl
Aus der Masse etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und diese etwas platt drücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Quinoakugeln darin portionsweise braten.
- Kartoffelstampfer
- 100 ml Milch
- 1 EL Butter
- Muskat
Gemüse abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Bratlinge auf dem Püree anrichten.
Tipp zum Rezept
Alternativ zu Panko können Sie auch Paniermehl oder zarte Haferflocken verwenden.