Gewählte Zutaten:
Spinat auftauen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides klein schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen trennen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Spinat gut ausdrücken und hacken. Feta zerbröseln. Quinoa, Spinat, Feta, Ei und Panko zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und diese etwas platt drücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Quinoakugeln darin portionsweise braten.
Gemüse abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Bratlinge auf dem Püree anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 613 kcal | 28 % |
Eiweiß | 23.7 g | 43 % |
Fett | 28.7 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 71.1 g | 24 % |
Ballaststoffe | 10.1 g | 34 % |
Folat | 178 µg | 45 % |
Calcium | 287 mg | 29 % |
Magnesium | 184 mg | 49 % |
Alternativ zu Panko können Sie auch Paniermehl oder zarte Haferflocken verwenden.