Gewählte Zutaten:
750 ml Wasser mit dem Rohrzucker aufkochen. Markt der Vanilleschote auskratzen. Zimtstangen, Kardamomkapseln, Nelken, und Pfefferkörner im Mörser etwas zerstoßen.
Zerkleinerte Gewürze, Zimt, Muskat, Anissterne, Vanillemark und Schwarztee im Topf ca. 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Dabei die Teebeutel nach 7 Minuten entfernen.
Sirup durch ein feines Sieb in sterile Flaschen füllen.
Milch erhitzen, mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Milch auf 4 Gläser verteilen, nach Geschmack je 2-3 EL Chai-Sirup zufügen, umrühren und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 265 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 36.9 g | 12 % |
Fett | 9 g | 12 % |
Eiweiß | 9.2 g | 17 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Niacin | 2.6 mg | 20 % |
Calcium | 315 mg | 32 % |
Zink | 1.1 mg | 13 % |
Der Chai-Sirup hält sich im Kühlschrank einige Monate und ist so ein tolles Geschenk aus der Küche.