rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/entenbrust-orangensauce-nuesse-gruenkohl/
Entenbrust mit Orangensauce, Nüssen und Grünkohl

Entenbrust mit Orangensauce, Nüssen und Grünkohl

Gesamt: 38 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Entenbrust mit Orangensauce, Nüssen und Grünkohl

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Entenbrüste über Nacht auf einem Teller im Kühlschrank auftauen. Backofen vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Aufgetaute Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen ofenfesten Pfanne ohne Öl erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je 1 Minute anbraten. Rosmarin zugeben. Entenbrüste in der Pfanne auf der Hautseite etwa 18 Minuten
    im Backofen braten.

  2. Grünkohl zupfen, von großen Stängeln befreien. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und mit dem Grünkohl in einer
    Pfanne mit Olivenöl etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Cranberries und Erdnüsse zugeben. Salzen und pfeffern.

  3. Die gegarten Entenbrüste aus der Pfanne nehmen. Orangensaft und Butter in die Pfanne geben und unterrühren, bis die Sauce eine leichte Bindung bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste aufschneiden, mit dem Grünkohl und der Sauce servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    839kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    61g
  • Kohlenhydrate
    839g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    625,0μg
  • Vitamin C
    74,4mg
  • Calcium
    158,0mg
  • Eisen
    6,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 800 g Entenbrust, tiefgefroren
  • Meersalz
  • g Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 200 g Grünkohl, frisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Cranberries (z.B. von ja!)
  • 50 g Erdnüsse, geröstet
  • 200 ml Valencia Late Orangensaft (z.B. von REWE Feine Welt)
  • 50 g Butter
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen