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Entenbrust mit Orangensauce, Nüssen und Grünkohl

Entenbrust mit Orangensauce, Nüssen und Grünkohl

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
39

Zubereitung

  • 800 g Entenbrust, tiefgefroren
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Entenbrüste über Nacht auf einem Teller im Kühlschrank auftauen. Backofen vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Aufgetaute Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen ofenfesten Pfanne ohne Öl erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je 1 Minute anbraten. Rosmarin zugeben. Entenbrüste in der Pfanne auf der Hautseite etwa 18 Minuten im Backofen braten.

  • 200 g Grünkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Cranberries
  • 50 g Erdnüsse, geröstet

Grünkohl zupfen, von großen Stängeln befreien. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und mit dem Grünkohl in einer Pfanne mit Olivenöl etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Cranberries und Erdnüsse zugeben. Salzen und pfeffern.

  • 200 ml Valencia Late Orangensaft
  • 50 g Butter

Die gegarten Entenbrüste aus der Pfanne nehmen. Orangensaft und Butter in die Pfanne geben und unterrühren, bis die Sauce eine leichte Bindung bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste aufschneiden, mit dem Grünkohl und der Sauce servieren.

Entenbrust mit Orangensauce, Nüssen und Grünkohl

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