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Entenbrust mit Orangensauce, Nüssen und Grünkohl

Entenbrust mit Orangensauce, Nüssen und Grünkohl

Gesamt: 38 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Entenbrust mit Orangensauce, Nüssen und Grünkohl

Zubereitung

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  1. Entenbrüste über Nacht auf einem Teller im Kühlschrank auftauen. Backofen vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Aufgetaute Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen ofenfesten Pfanne ohne Öl erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je 1 Minute anbraten. Rosmarin zugeben. Entenbrüste in der Pfanne auf der Hautseite etwa 18 Minuten im Backofen braten.

  2. Grünkohl zupfen, von großen Stängeln befreien. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und mit dem Grünkohl in einer Pfanne mit Olivenöl etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Cranberries und Erdnüsse zugeben. Salzen und pfeffern.

  3. Die gegarten Entenbrüste aus der Pfanne nehmen. Orangensaft und Butter in die Pfanne geben und unterrühren, bis die Sauce eine leichte Bindung bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste aufschneiden, mit dem Grünkohl und der Sauce servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    839kcal38%
  • Eiweiß
    41g75%
  • Fett
    61g81%
  • Kohlenhydrate
    839g280%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    625,0μg78%
  • Vitamin C
    74,4mg74%
  • Calcium
    158,0mg16%
  • Eisen
    6,9mg49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g Entenbrust, tiefgefroren
  • Meersalz
  • g Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 200 g Grünkohl, frisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Cranberries (z.B. von ja!)
  • 50 g Erdnüsse, geröstet
  • 200 ml Valencia Late Orangensaft (z.B. von REWE Feine Welt)
  • 50 g Butter
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