Zubereitung
Bleche mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
- Handmixer
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 4 EL Milch
Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Häufchen Teig mit viel Abstand auf zwei Backbleche geben. Amerikaner 15-20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 250 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
Aus Puderzucker, Zitronensaft und ggfs. etwas Wasser Zuckerguss anrühren und die flache Seite der abgekühlten Amerikaner damit großzügig bestreichen. Zuckerguss trocknen lassen.
- 100 g dunkle Kuvertüre
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, in ein kleines Spritztütchen füllen und Klimper-Wimpern aufmalen. Kuvertüre trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Man kann den Zuckerguss auch mit roter oder blauer Farbe pastellig einfärben, damit die Amerikaner rosa oder hellblau werden.
Köchin & Food-Stylistin
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