rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/amerikaner-klimper-wimpern/
Amerikaner mit Klimper-Wimpern

Amerikaner mit Klimper-Wimpern

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Amerikaner mit Klimper-Wimpern

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Bleche mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Zutaten
    100 g Butter  • 100 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 1 Prise(n) Salz  • 2 Eier

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.

  3. Zutaten
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver  • 250 g Mehl  • 3 TL Backpulver  • 4 EL Milch

    Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 

  4. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Häufchen Teig mit viel Abstand auf zwei Backbleche geben. Amerikaner 15-20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  5. Zutaten
    250 g Puderzucker  • 5 EL Zitronensaft

    Aus Puderzucker, Zitronensaft und ggfs. etwas Wasser Zuckerguss anrühren und die flache Seite der abgekühlten Amerikaner damit großzügig bestreichen. Zuckerguss trocknen lassen.

  6. Zutaten
    100 g dunkle Kuvertüre

    Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, in ein kleines Spritztütchen füllen und Klimper-Wimpern aufmalen. Kuvertüre trocknen lassen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Man kann den Zuckerguss auch mit roter oder blauer Farbe pastellig einfärben, damit die Amerikaner rosa oder hellblau werden.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    485kcal22%
  • Kohlenhydrate
    84g28%
  • Fett
    14g18%
  • Eiweiß
    7g12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 250 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 100 g dunkle Kuvertüre
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste