Amerikaner mit Klimper-Wimpern

Amerikaner mit Klimper-Wimpern

Gesamtzeit
Mittel
18

Zubereitung

Bleche mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL Milch

Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Häufchen Teig mit viel Abstand auf zwei Backbleche geben. Amerikaner 15-20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • 250 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft

Aus Puderzucker, Zitronensaft und ggfs. etwas Wasser Zuckerguss anrühren und die flache Seite der abgekühlten Amerikaner damit großzügig bestreichen. Zuckerguss trocknen lassen.

  • 100 g dunkle Kuvertüre

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, in ein kleines Spritztütchen füllen und Klimper-Wimpern aufmalen. Kuvertüre trocknen lassen.

Amerikaner mit Klimper-Wimpern

Tipp zum Rezept

Man kann den Zuckerguss auch mit roter oder blauer Farbe pastellig einfärben, damit die Amerikaner rosa oder hellblau werden.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken