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Klassischer Nudelsalat mit Mais, Erbsen und Fleischwurst

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Pürierstab
      • 1 EL Senf
      • 1 Eigelb
      • 3 EL Essig
      • 0.5 TL Salz
      • 100 ml Öl
      • Pfeffer

      Senf, Eigelb, Essig und ½ TL Salz in einen hohen Rührbecher geben. Öl langsam dazugießen. Mit einem Pürierstab zu Mayonnaise verrühren und mit Pfeffer würzen.

      • 200 g Erbsen
      • 1 Dose(n) Mais (285 g)
      • 300 g Fussili-Nudeln
      • 150 g Fleischwurst
      • 4 Eier

      Erbsen auftauen, Mais abtropfen, Nudeln kochen, Wurst pellen und würfeln. Eier hart kochen.

      • 150 g Joghurt

      Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit Erbsen, Mais, Nudeln und Wurst vermengen. Nochmals mit Gewürzen abschmecken. Eier pellen und vierteln und auf dem Salat dekorieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie819 kcal37 %
    Eiweiß29.6 g54 %
    Fett44 g59 %
    Kohlenhydrate80.1 g27 %
    Ballaststoffe8.7 g29 %
    Vitamin D2.1 µg11 %
    Magnesium100 mg27 %
    Folat154 µg39 %

    Tipp

    Für eine fruchtige Note kannst du noch eine Dose Mandarinen zum Salat geben. Eine Handvoll Petersilie passt auch hervorragend.

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