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Würzfleisch

Würzfleisch

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 300 g Champignons  • 540 g Schweineschnitzel

    Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Fleisch in Würfel schneiden.
     

  2. Zutaten
    2 EL Öl  • 250 ml Gemüsebrühe  • 1 Lorbeerblatt  • 3 Pimentkörner

    Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Champignons darin anrösten. Pilze aus der Pfanne entnehmen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Fleisch aus der Brühe entnehmen und Brühe abseihen.
     

  3. Zutaten
    3 TL Butter  • 3 TL Mehl  • 100 ml Weißwein

    Butter in einem Topf zerlassen und unter Rühren das Mehl hinzufügen. Kurz anschwitzen lassen und mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Noch einmal aufkochen, bis es andickt.

  4. Zutaten
    2 EL Zitronensaft  • Worcestersauce  • Salz  • Pfeffer

    Fleisch und Champignons dazugeben und alles mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  5. Zutaten
    150 g Gratinkäse

    Würzfleisch auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen und mit Käse überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) für 15-20 Minuten goldbraun überbacken. 

  6. Zutaten
    2 Scheibe(n) Toastbrot

    Mit jeweils 2 Scheiben Toastbrot und Worcestersauce servieren. 

REWE Deine Küche Redaktion
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Die DDR-Version des Ragout Fin kommt mit Schweinefleisch statt Kalbsfleisch aus. Die Worcester-Sauce ist charakteristisch und darf auf keinen Fall fehlen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    583kcal27%
  • Eiweiß
    47g85%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    7,3mg7%
  • Magnesium
    71,1mg19%
  • Kalium
    887,0mg44%
  • Calcium
    407,0mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 540 g Schweineschnitzel
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner
  • 3 TL Butter
  • 3 TL Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Gratinkäse
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
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