Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
300 g
Champignons
540 g
Schweineschnitzel
Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Fleisch in Würfel schneiden.
Zutaten
2 EL
Öl
250 ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
3
Pimentkörner
Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Champignons darin anrösten. Pilze aus der Pfanne entnehmen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Fleisch aus der Brühe entnehmen und Brühe abseihen.
Zutaten
3 TL
Butter
3 TL
Mehl
100 ml
Weißwein
Butter in einem Topf zerlassen und unter Rühren das Mehl hinzufügen. Kurz anschwitzen lassen und mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Noch einmal aufkochen, bis es andickt.
Zutaten
2 EL
Zitronensaft
Worcestersauce
Salz
Pfeffer
Fleisch und Champignons dazugeben und alles mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
150 g
Gratinkäse
Würzfleisch auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen und mit Käse überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) für 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Zutaten
2 Scheibe(n)
Toastbrot
Mit jeweils 2 Scheiben Toastbrot und Worcestersauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
583 kcal
27 %
Eiweiß
47 g
85 %
Fett
25.9 g
35 %
Kohlenhydrate
37.5 g
13 %
Vitamin C
7.32 mg
7 %
Magnesium
71.1 mg
19 %
Kalium
887 mg
44 %
Calcium
407 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die DDR-Version des Ragout Fin kommt mit Schweinefleisch statt Kalbsfleisch aus. Die Worcester-Sauce ist charakteristisch und darf auf keinen Fall fehlen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.