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Würzfleisch

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    17 Bewertungen
    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 300 g Champignons
      • 540 g Schweineschnitzel

      Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Fleisch in Würfel schneiden.
       

      • 2 EL Öl
      • 250 ml Gemüsebrühe
      • 1 Lorbeerblatt
      • 3 Pimentkörner

      Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Champignons darin anrösten. Pilze aus der Pfanne entnehmen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Fleisch aus der Brühe entnehmen und Brühe abseihen.
       

      • 3 TL Butter
      • 3 TL Mehl
      • 100 ml Weißwein

      Butter in einem Topf zerlassen und unter Rühren das Mehl hinzufügen. Kurz anschwitzen lassen und mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Noch einmal aufkochen, bis es andickt.

      • 2 EL Zitronensaft
      • Worcestersauce
      • Salz
      • Pfeffer

      Fleisch und Champignons dazugeben und alles mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. 

      • 150 g Gratinkäse

      Würzfleisch auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen und mit Käse überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) für 15-20 Minuten goldbraun überbacken. 

      • 8 Scheibe(n) Toastbrot

      Mit jeweils 2 Scheiben Toastbrot und Worcestersauce servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie570 kcal26 %
    Eiweiß47.9 g87 %
    Fett24.1 g32 %
    Kohlenhydrate37.1 g12 %
    Ballaststoffe3.7 g12 %
    Vitamin D1.8 µg9 %
    Folat54.2 µg14 %
    Vitamin B122.1 μg84 %

    Tipp

    Die DDR-Version des Ragout Fin kommt mit Schweinefleisch statt Kalbsfleisch aus. Die Worcester-Sauce ist charakteristisch und darf auf keinen Fall fehlen.

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