REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kirschkuchen mit Quark

6 Bewertungen
Kirschkuchen mit Quark

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei
    • 150 g Butter (kalt)

    300 Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verrühren. Kalte Butter in Stückchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 750 g Speisequark Magerstufe
    • 1 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    • 50 g Speisestärke

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier mit 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark unterheben. Puddingpulver mit Speisestärke verrühren und ebenfalls unterheben.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 720 g Schattenmorellen

    Kirschen gut abtropfen und unter die Quarkmasse heben.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech
    • Teigrolle

    Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und 60 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie198 kcal9 %
Kohlenhydrate27.5 g9 %
Fett6.5 g9 %
Eiweiß6.9 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kirschkuchen mit Quark ist ein schön saftiger Kuchen. Wer mag, kann auch die doppelte Menge zubereiten und den Kuchen auf einem tiefen Backblech backen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion