Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 150 g Butter (kalt)
300 Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verrühren. Kalte Butter in Stückchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 750 g Speisequark Magerstufe
- 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
- 50 g Speisestärke
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier mit 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark unterheben. Puddingpulver mit Speisestärke verrühren und ebenfalls unterheben.
- Sieb
- 720 g Schattenmorellen
Kirschen gut abtropfen und unter die Quarkmasse heben.
- Backpapier
- Backblech
- Teigrolle
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und 60 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Kirschkuchen mit Quark ist ein schön saftiger Kuchen. Wer mag, kann auch die doppelte Menge zubereiten und den Kuchen auf einem tiefen Backblech backen.