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Kirschkuchen mit Quark

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    8 Bewertungen
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 24 Stücke
    24 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Sieb
    • Backpapier
    • Backblech
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 80 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 150 g Butter (kalt)

      300 Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verrühren. Kalte Butter in Stückchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.

      • 3 Eier
      • 100 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillinzucker
      • 750 g Speisequark Magerstufe
      • 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
      • 50 g Speisestärke

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier mit 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark unterheben. Puddingpulver mit Speisestärke verrühren und ebenfalls unterheben.

      • Sieb
      • 720 g Schattenmorellen

      Kirschen gut abtropfen und unter die Quarkmasse heben.

      • Backpapier
      • Backblech
      • Teigrolle

      Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und 60 Minuten backen. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie198 kcal9 %
    Kohlenhydrate27.5 g9 %
    Fett6.5 g9 %
    Eiweiß6.9 g13 %

    Tipp

    Kirschkuchen mit Quark ist ein schön saftiger Kuchen. Wer mag, kann auch die doppelte Menge zubereiten und den Kuchen auf einem tiefen Backblech backen.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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