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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Backpapier
Backblech
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 g
Weizenmehl Type 405
80 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
150 g
Butter (kalt)
300 Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verrühren. Kalte Butter in Stückchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
Zutaten
3
Eier
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillinzucker
750 g
Speisequark Magerstufe
1 Paeckchen
Puddingpulver Vanillegeschmack
50 g
Speisestärke
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier mit 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark unterheben. Puddingpulver mit Speisestärke verrühren und ebenfalls unterheben.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
720 g
Schattenmorellen
Kirschen gut abtropfen und unter die Quarkmasse heben.
Du brauchst
Backpapier
Backblech
Teigrolle
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und 60 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
198 kcal
9 %
Kohlenhydrate
27.5 g
9 %
Fett
6.5 g
9 %
Eiweiß
6.9 g
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kirschkuchen mit Quark ist ein schön saftiger Kuchen. Wer mag, kann auch die doppelte Menge zubereiten und den Kuchen auf einem tiefen Backblech backen.