Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 150 g Butter (kalt)
300 Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verrühren. Kalte Butter in Stückchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 750 g Speisequark Magerstufe
- 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
- 50 g Speisestärke
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier mit 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark unterheben. Puddingpulver mit Speisestärke verrühren und ebenfalls unterheben.
- Sieb
- 720 g Schattenmorellen
Kirschen gut abtropfen und unter die Quarkmasse heben.
- Backpapier
- Backblech
- Teigrolle
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und 60 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Kirschkuchen mit Quark ist ein schön saftiger Kuchen. Wer mag, kann auch die doppelte Menge zubereiten und den Kuchen auf einem tiefen Backblech backen.

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