Kirschkuchen mit Quark vom Blech

Kirschkuchen mit Quark vom Blech

Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 150 g Butter (kalt)

300 Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verrühren. Kalte Butter in Stückchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 750 g Speisequark Magerstufe
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 50 g Speisestärke

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier mit 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark unterheben. Puddingpulver mit Speisestärke verrühren und ebenfalls unterheben.

  • Sieb
  • 720 g Schattenmorellen

Kirschen gut abtropfen und unter die Quarkmasse heben.

  • Backpapier
  • Backblech
  • Teigrolle

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und 60 Minuten backen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

198 kcal

Kohlenhydrate

27.5 g

Fett

6.5 g

Eiweiß

6.9 g

Kirschkuchen mit Quark vom Blech

Tipp zum Rezept

Kirschkuchen mit Quark ist ein schön saftiger Kuchen. Wer mag, kann auch die doppelte Menge zubereiten und den Kuchen auf einem tiefen Backblech backen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken