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Prasselkuchen

46 Bewertungen
Prasselkuchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
    • 150 g Aprikosenmarmelade

    Backofen auf bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit einem Nudelholz noch etwas dünner rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Marmelade bestreichen. 

  • Zutaten
    • 150 g kalte Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 280 g Mehl

    Butter würfeln und mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zügig zu mürben Streuseln verkneten. Streusel auf dem Blätterteig verteilen. 

  • Im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. 

  • Zutaten
    • 130 g Puderzucker
    • 5 EL Zitronensaft

    Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen mit einem Löffel in Streifen über die Streusel ziehen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie388 kcal18 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate52.1 g17 %
Ballaststoffe1 g3 %
Calcium7 mg1 %
Magnesium7 mg2 %
Eisen0.3 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Prasselkuchen ist quasi eine schnelle und dünne Variante des Streuselkuchens und mindestens genauso vielseitig. Du kannst anstatt Aprikosenmarmelade auch jede andere Marmelade deiner Wahl oder beispielsweise Kirschgrütze oder Pflaumenmus verwenden.

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