Prasselkuchen

Prasselkuchen

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
83

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Zubereitung

  • Nudelholz
  • 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Aprikosenmarmelade

Backofen auf bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit einem Nudelholz noch etwas dünner rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Marmelade bestreichen. 

  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 280 g Weizenmehl Type 405

Butter würfeln und mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zügig zu mürben Streuseln verkneten. Streusel auf dem Blätterteig verteilen. 

Im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. 

  • 130 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen mit einem Löffel in Streifen über die Streusel ziehen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

388 kcal

Kohlenhydrate

52,1 g

Fett

18,1 g

Eiweiß

3,4 g

Prasselkuchen

Tipp zum Rezept

Der Prasselkuchen ist quasi eine schnelle und dünne Variante des Streuselkuchens und mindestens genauso vielseitig. Du kannst anstatt Aprikosenmarmelade auch jede andere Marmelade deiner Wahl oder beispielsweise Kirschgrütze oder Pflaumenmus verwenden.

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