• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Prasselkuchen

Prasselkuchen

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
73

Zubereitung

  • Nudelholz
  • 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Aprikosenmarmelade
Backofen auf bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit einem Nudelholz noch etwas dünner rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Marmelade bestreichen. 

  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 280 g Weizenmehl Type 405
Butter würfeln und mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zügig zu mürben Streuseln verkneten. Streusel auf dem Blätterteig verteilen. 

Im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. 

  • 130 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen mit einem Löffel in Streifen über die Streusel ziehen.
Prasselkuchen

Tipp zum Rezept

Der Prasselkuchen ist quasi eine schnelle und dünne Variante des Streuselkuchens und mindestens genauso vielseitig. Du kannst anstatt Aprikosenmarmelade auch jede andere Marmelade deiner Wahl oder beispielsweise Kirschgrütze oder Pflaumenmus verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken