rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/prasselkuchen/
Prasselkuchen

Prasselkuchen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    275 g Blätterteig aus dem Kühlregal  • 150 g Aprikosenmarmelade

    Backofen auf bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit einem Nudelholz noch etwas dünner rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Marmelade bestreichen. 

  2. Zutaten
    150 g kalte Butter  • 100 g Zucker  • 2 Packung(en) Vanillezucker  • 280 g Mehl

    Butter würfeln und mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zügig zu mürben Streuseln verkneten. Streusel auf dem Blätterteig verteilen. 

  3. Im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. 

  4. Zutaten
    130 g Puderzucker  • 5 EL Zitronensaft

    Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen mit einem Löffel in Streifen über die Streusel ziehen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Der Prasselkuchen ist quasi eine schnelle und dünne Variante des Streuselkuchens und mindestens genauso vielseitig. Du kannst anstatt Aprikosenmarmelade auch jede andere Marmelade deiner Wahl oder beispielsweise Kirschpudding oder Pflaumenmus verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    368kcal17%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    1,9mg2%
  • Natrium
    105,0mg19%
  • Magnesium
    7,1mg2%
  • Calcium
    8,0mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 280 g Mehl
  • 130 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste