Zubereitung
- Nudelholz
- 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 150 g Aprikosenmarmelade
Backofen auf bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit einem Nudelholz noch etwas dünner rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Marmelade bestreichen.
- 150 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 280 g Weizenmehl Type 405
Butter würfeln und mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zügig zu mürben Streuseln verkneten. Streusel auf dem Blätterteig verteilen.
Im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
- 130 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen mit einem Löffel in Streifen über die Streusel ziehen.
Tipp zum Rezept
Der Prasselkuchen ist quasi eine schnelle und dünne Variante des Streuselkuchens und mindestens genauso vielseitig. Du kannst anstatt Aprikosenmarmelade auch jede andere Marmelade deiner Wahl oder beispielsweise Kirschgrütze oder Pflaumenmus verwenden.
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Schnell zubereitet. Schmackhaft und einfach lecker.