Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mithilfe eines Kartoffelstampfers zerstampfen. Milch und 1 EL Butter dazugeben und unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
Leber mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Leber darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel in dem Bratfett schwenken, bis sie eine leichte Bräunung bekommen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin bei niedriger Hitze goldbraun braten.
Leber mit den Äpfeln und Zwiebeln sowie dem Kartoffelbrei anrichten und alles mit dem Bratfett beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 532 kcal | 24 % |
Eiweiß | 37.8 g | 69 % |
Fett | 20.4 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 50.2 g | 17 % |
Ballaststoffe | 4.1 g | 14 % |
Folat | 241 µg | 60 % |
Vitamin B12 | 58.7 μg | 2348 % |
Eisen | 27.7 mg | 198 % |