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Gebratene Schweineleber mit Kartoffelbrei

Gebratene Schweineleber mit Kartoffelbrei

Gesamt: 35 min
Einfach
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Gebratene Schweineleber mit Kartoffelbrei

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Kartoffelstampfer
    Zutaten
    800 g mehligkochende Kartoffeln  • 200 ml Milch  • 1 EL Butter  • Muskatnuss  • Salz  • Pfeffer

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mithilfe eines Kartoffelstampfers zerstampfen. Milch und 1 EL Butter dazugeben und unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Zutaten
    2 große Zwiebeln  • 2 Äpfel (z.B. Breaburn)

    Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.

  3. Zutaten
    4 Stück Schweineleber  • 2 EL Mehl Type 405  • 3 EL Butterschmalz  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer

    Leber mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Leber darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  4. Zutaten
    1 EL Butter  • 1 EL Zucker

    Zwiebel in dem Bratfett schwenken, bis sie eine leichte Bräunung bekommen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin bei niedriger Hitze goldbraun braten.
     

  5. Leber mit den Äpfeln und Zwiebeln sowie dem Kartoffelbrei anrichten und alles mit dem Bratfett beträufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    517kcal24%
  • Eiweiß
    33g60%
  • Fett
    19g26%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    68,7mg69%
  • Magnesium
    85,5mg23%
  • Kalium
    1.034,0mg52%
  • Calcium
    100,0mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Äpfel (z.B. Breaburn)
  • 4 Stück Schweineleber
  • 2 EL Mehl Type 405
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Prise(n) Zucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelstampfer