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Gebratene Schweineleber mit Kartoffelbrei

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    12 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • Kartoffelstampfer
      • 800 g mehligkochende Kartoffeln
      • 200 ml Milch
      • 1 EL Butter
      • Muskatnuss
      • Salz
      • Pfeffer

      Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mithilfe eines Kartoffelstampfers zerstampfen. Milch und 1 EL Butter dazugeben und unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 2 große Zwiebeln
      • 2 Äpfel (z.B. Breaburn)

      Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.

      • 4 Stück Schweineleber
      • 2 EL Mehl Type 405
      • 3 EL Butterschmalz
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Pfeffer

      Leber mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Leber darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.
       

      • 1 EL Butter
      • 1 EL Zucker

      Zwiebel in dem Bratfett schwenken, bis sie eine leichte Bräunung bekommen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin bei niedriger Hitze goldbraun braten.
       

    1. Leber mit den Äpfeln und Zwiebeln sowie dem Kartoffelbrei anrichten und alles mit dem Bratfett beträufeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie532 kcal24 %
    Eiweiß37.8 g69 %
    Fett20.4 g27 %
    Kohlenhydrate50.2 g17 %
    Ballaststoffe4.1 g14 %
    Folat241 µg60 %
    Vitamin B1258.7 μg2348 %
    Eisen27.7 mg198 %

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