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Marshmallow Kuchen

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    Gesamtzeit2:25 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Springform 26 cm
      • Butter für die Form

      Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten.

      • 200 g Vollmilch Schokolade
      • 200 g Butter

      Für den Teig 200 g Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit 200 g Butter in einen kleinen Topf geben und beides bei sehr niedriger Hitze schmelzen. Dann wieder etwas abkühlen lassen.

      • Handmixer
      • 4 Eier (Größe M)
      • 130 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillinzucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 200 g Weizenmehl Type 405
      • 1 Päckchen Backpulver

      Währenddessen Eier, Zucker, Vanillinzucker sowie Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine ca. 5 Minuten dick und cremig schlagen. Die leicht abgekühlte Schoko-Butter zugießen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig geben und rasch vermengen.

      • 100 g Mini-Marshmallows

      Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form verteilen und mit der Hälfte der Mini-Marshmallows bedecken. Den restlichen Teig darüber verstreichen und den Kuchen 35–45 Minuten im heißen Ofen backen. Er ist fertig, wenn – wie bei Brownies – bei der Stäbchenprobe noch etwas Teig am Stäbchen hängen bleibt. Den Marshmallow-Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

      • 160 g Vollmilch Schokolade
      • 100 g Butter
      • 100 g Mini-Marshmallows

      Für die Glasur die übrige Schokolade (160 g) zerkleinern und mit der restlichen Butter (100 g) in einem kleinen Topf bei sehr niedriger Hitze schmelzen. Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoglasur übergießen und die übrigen Marshmallows (100 g) dekorativ darauf verteilen und leicht andrücken. Den Guss trocknen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie539 kcal25 %
    Kohlenhydrate54.6 g18 %
    Fett33.1 g44 %
    Eiweiß6.78 g12 %
    Calcium86.6 mg9 %
    Magnesium32.1 mg9 %
    Kalium267 mg13 %
    Vitamin B120.5 μg20 %

    Tipp

    Je nachdem, für welchen Anlass du diesen saftig-klebrigen Leckerbissen backen möchtest, kannst du bunte und unterschiedlich große Marshmallows wild auf der Kuchenoberfläche verteilen (z. B. für einen Kindergeburtstag) oder weiße Marshmallows schlicht und ordentlich darauf drapieren (z. B. für einen festlichen Anlass).

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