Gewählte Zutaten:
Erbsen auftauen lassen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Chiliflocken, Honig und Balsamico vermengen. Zitrone auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und so auf einem Backblech verteilen, dass die Schnittflächen vom Rosenkohl nach unten zeigen. 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch einmal durchmischen.
Währenddessen Bohnen abtropfen, unter fließendem Wasser abwaschen. Erbsen auftauen. Knoblauch schälen, grob hacken. Minze waschen. Alles zusammen mit Tahin, restlichem Zitronensaft sowie 4-6 EL kaltem Wasser fein pürieren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Walnüsse hacken, ohne Fett rösten. Hummus mit Rosenkohl, Walnüssen und einem Klecks Sojajoghurt anrichten und mit Fladenbrot servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 930 kcal | 42 % |
Kohlenhydrate | 143 g | 48 % |
Fett | 25.2 g | 34 % |
Eiweiß | 45.7 g | 83 % |
Ballaststoffe | 22.5 g | 75 % |
Vitamin B1 | 0.9 mg | 75 % |
Niacin | 14 mg | 108 % |
Eisen | 9.2 mg | 66 % |
Eigentlich mag ich Rosenkohl wirklich gar nicht, das Rezept hier ist das erste(!) mal, dass mir Rosenkohl gut schmeckt. Richtig lecker!
Tolle Kombi, alles hat prima zusammengepasst.