Zubereitung
- 300 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
Erbsen auftauen lassen.
- 500 g Rosenkohl
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 EL Honig
- 1 EL REWE Beste Wahl Aceto Balsamico
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Chiliflocken, Honig und Balsamico vermengen. Zitrone auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und so auf einem Backblech verteilen, dass die Schnittflächen vom Rosenkohl nach unten zeigen. 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch einmal durchmischen.
- Standmixer
- 3 Dose(n) REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen (a 250 g)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 5 g Minze
- 4 EL Tahin
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
Währenddessen Bohnen abtropfen, unter fließendem Wasser abwaschen. Erbsen auftauen. Knoblauch schälen, grob hacken. Minze waschen. Alles zusammen mit Tahin, restlichem Zitronensaft sowie 4-6 EL kaltem Wasser fein pürieren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- 50 g Walnüsse
- 250 g REWE Bio Soja Joghurt
- 1 Fladenbrot zum Servieren
Walnüsse hacken, ohne Fett rösten. Hummus mit Rosenkohl, Walnüssen und einem Klecks Sojajoghurt anrichten und mit Fladenbrot servieren.

Bewertungen mit Kommentar
Eigentlich mag ich Rosenkohl wirklich gar nicht, das Rezept hier ist das erste(!) mal, dass mir Rosenkohl gut schmeckt. Richtig lecker!
Tolle Kombi, alles hat prima zusammengepasst.