Hummus Bowl mit Röst-Rosenkohl

Hummus Bowl mit Röst-Rosenkohl

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • 300 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)

Erbsen auftauen lassen.

  • 500 g Rosenkohl
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Honig
  • 1 EL REWE Beste Wahl Aceto Balsamico
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Chiliflocken, Honig und Balsamico vermengen. Zitrone auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und so auf einem Backblech verteilen, dass die Schnittflächen vom Rosenkohl nach unten zeigen. 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch einmal durchmischen.

  • Standmixer
  • 3 Dose(n) REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen (a 250 g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 g Minze
  • 4 EL Tahin
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)

Währenddessen Bohnen abtropfen, unter fließendem Wasser abwaschen. Erbsen auftauen. Knoblauch schälen, grob hacken. Minze waschen. Alles zusammen mit Tahin, restlichem Zitronensaft sowie 4-6 EL kaltem Wasser fein pürieren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  • 50 g Walnüsse
  • 250 g REWE Bio Soja Joghurt
  • 1 Fladenbrot zum Servieren

Walnüsse hacken, ohne Fett rösten. Hummus mit Rosenkohl, Walnüssen und einem Klecks Sojajoghurt anrichten und mit Fladenbrot servieren.

Hummus Bowl mit Röst-Rosenkohl

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