Zubereitung
- 300 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
Erbsen auftauen lassen.
- 500 g Rosenkohl
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Chiliflocken
- 1 EL Honig
- 1 EL REWE Beste Wahl Aceto Balsamico
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Chiliflocken, Honig und Balsamico vermengen. Zitrone auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und so auf einem Backblech verteilen, dass die Schnittflächen vom Rosenkohl nach unten zeigen. 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch einmal durchmischen.
- Standmixer
- 3 Dose(n) REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen (a 250 g)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 5 g Minze
- 4 EL Tahin
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
Währenddessen Bohnen abtropfen, unter fließendem Wasser abwaschen. Erbsen auftauen. Knoblauch schälen, grob hacken. Minze waschen. Alles zusammen mit Tahin, restlichem Zitronensaft sowie 4-6 EL kaltem Wasser fein pürieren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- 50 g Walnüsse
- 250 g REWE Bio Soja Joghurt
- 1 Fladenbrot zum Servieren
Walnüsse hacken, ohne Fett rösten. Hummus mit Rosenkohl, Walnüssen und einem Klecks Sojajoghurt anrichten und mit Fladenbrot servieren.
