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Hummus Bowl mit Röst-Rosenkohl

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14 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • 300 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)

    Erbsen auftauen lassen.

    • 500 g Rosenkohl
    • 4 Zwiebeln
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 1 EL Honig
    • 1 EL REWE Beste Wahl Aceto Balsamico
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Chiliflocken, Honig und Balsamico vermengen. Zitrone auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und so auf einem Backblech verteilen, dass die Schnittflächen vom Rosenkohl nach unten zeigen. 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch einmal durchmischen.

    • Standmixer
    • 3 Dose(n) REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen (a 250 g)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 5 g Minze
    • 4 EL Tahin
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel

    Währenddessen Bohnen abtropfen, unter fließendem Wasser abwaschen. Erbsen auftauen. Knoblauch schälen, grob hacken. Minze waschen. Alles zusammen mit Tahin, restlichem Zitronensaft sowie 4-6 EL kaltem Wasser fein pürieren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    • 50 g Walnüsse
    • 250 g REWE Bio Soja Joghurt
    • 1 Fladenbrot zum Servieren

    Walnüsse hacken, ohne Fett rösten. Hummus mit Rosenkohl, Walnüssen und einem Klecks Sojajoghurt anrichten und mit Fladenbrot servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie930 kcal42 %
Kohlenhydrate143 g48 %
Fett25.2 g34 %
Eiweiß45.7 g83 %
Ballaststoffe22.5 g75 %
Vitamin B10.9 mg75 %
Niacin14 mg108 %
Eisen9.2 mg66 %

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